Сахалинцы добыли 34 камчатских краба и попали под уголовную статью: ИА «Кам 24»

Сахалинцы добыли 34 камчатских краба и попали под уголовную статью

21 июля 2023, 08:44 1522

Против двоих жителей Южно-Сахалинска возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи камчатских крабов. В Охотском море они сетями поймали 34 членистоногих.

Как сообщает Тихоокеанского информационного агентства «Острова», в июне в отдел полиции по Макаровскому городскому округу позвонил начальник Сахалино-Курильского территориального управления федерального агентства по рыболовству и рассказал о задержанных браконьерах. Двоих человек, промышлявших добычей краба, задержали на месте происшествия.

Как выяснилось, поутру двое южносахалинцев 29 и 32 лет вышли на моторной лодке в Охотское море, где раскинули сети – кстати, они относятся к запрещенному орудию лова. Мужчины успели достать из воды 34 камчатского краба. На берегу их задержали.

Сумма ущерба составила почти 500 тысяч рублей. Крабов изъяли и поместили на ответственное хранение. Против рыбаков возбудили уголовное дело по части 3 статьи 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору). В ожидании суда краболовы будут находиться под подпиской о невыезде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Д'ДТ | 21 июля 2023 г, 15:20

А у нас возле каждого ТЦ краба продают и никто продавцов не задерживает!!!!!

Goras | 21 июля 2023 г, 08:48

Ну так себе


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться