Заместитель Генпрокурора проверил ход работ по строительству социальных объектов Камчатки: ИА «Кам 24»

Заместитель Генпрокурора проверил ход работ по строительству социальных объектов Камчатки

26 июля 2023, 12:07 2390

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин проверил ход работ по строительству социально-значимых объектов Камчатки.

Находящийся на Камчатке заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин проинспектировал строительство социально значимых для края объектов.

Он оценил ход строительных работ на площадках «Камчатской краевой больницы», фельдшерско-акушерского пункта в п.Новый, возводимого в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также нового аэровокзального комплекса Петропавловск-Камчатский (Елизово).

Как сообщила пресс-служба контрольно-надзорного органа, прокуратура с самого начала осуществляет надзор за соблюдением сроков строительства и законности расходования бюджетных средств.

«После прокурорского вмешательства в связи с нарушением графика работ на объекте «ФАП» в п. Новый подрядчиком приняты меры к активизации исполнения взятых на себя обязательств. На момент осмотра практически все работы завершены. На площадке «Камчатской краевой больницы» были выявлены аналогичные нарушения. По представлению прокуратуры края заказчик скорректировал строительный контроль», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По результатам осмотра Демешин поручил своему камчатскому коллеге продолжить работу по реализации надзорных полномочий, чтобы значимые для жителей региона объекты были построены качественно и в срок.

Как сообщало ИА "Кам 24", вчера заместитель провел совещание, посвященное итогам работы краевой прокуратуры за первое полугодие. На заседании Демешин призвал надзорный орган больше уделять внимание состоянию дорог и системе ЖКХ Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

страна руин | 27 июля 2023 г, 04:52

Д'ДТ | 26 июля 2023 г, 14:32 ///// что бы мзду собрать не нужно быть строителем......

Д'ДТ | 26 июля 2023 г, 14:32

А он что строитель что ли чтоб ход строительных работ проверять,что он понимает в строительстве то???????

Чотосчемто | 26 июля 2023 г, 13:07

Проверяющих и контролеров много. Толку ноль.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться