Как сообщает краевое минтуризма, в рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2023» с 31 июля по 6 августа шеф-повара из нескольких регионов России и зарубежных стран займутся созданием создании новых блюд «Камчатского меню».
В рамках проекта планируют презентовать камчатскую продукцию, обсудить возможности экологически чистого производства, а также показать возможности Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни.
В настоящий момент известно о визите шеф-повара из Хабаровска Александра Чернышова. Он уже работал на Камчатке, сотрудничает с местными ресторанами и знаком с продукцией региональных производителей.
Из Иркутска приедет шеф-повар Константин Полунин. Он является одним из самых титулованных специалистов России, в прошлом году завоевавшим звание «Шеф года» на всероссийской кулинарной олимпиаде «Легенда».
В проекте «Гастрокэмп Камчатка 2023» участвуют восемь ресторанов и кафе Камчатского края. Результатом прошлогоднего «Гастрокэмпа» стали рецепты 30 авторских блюд и девяти напитков.
КОММЕНТАРИИ
Вопрос - для кого создают «Камчатское меню» и почему Камчатское, если "создатели" с Хабаровска, Иркутска? "Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни." - "круто".
Кому что и кто о чëм
Это будет Камчатское меню которое точно не по карману камчадалам, или я не прав? Ну разве если только солнцеликому калининградскому камчадалу...