Лучшие повара России и АТР создадут блюда из камчатских деликатесов: ИА «Кам 24»

Лучшие повара России и АТР создадут блюда из камчатских деликатесов

28 июля 2023, 15:14 1957

Шеф-повара из нескольких регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона готовятся приступить к разработке новых блюд «Камчатского меню».

Как сообщает краевое минтуризма, в рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2023» с 31 июля по 6 августа шеф-повара из нескольких регионов России и зарубежных стран займутся созданием создании новых блюд «Камчатского меню».

В рамках проекта планируют презентовать камчатскую продукцию, обсудить возможности экологически чистого производства, а также показать возможности Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни.

В настоящий момент известно о визите шеф-повара из Хабаровска Александра Чернышова. Он уже работал на Камчатке, сотрудничает с местными ресторанами и знаком с продукцией региональных производителей.

Из Иркутска приедет шеф-повар Константин Полунин. Он является одним из самых титулованных специалистов России, в прошлом году завоевавшим звание «Шеф года» на всероссийской кулинарной олимпиаде «Легенда».

В проекте «Гастрокэмп Камчатка 2023» участвуют восемь ресторанов и кафе Камчатского края. Результатом прошлогоднего «Гастрокэмпа» стали рецепты 30 авторских блюд и девяти напитков.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ-1 | 28 июля 2023 г, 20:50

Вопрос - для кого создают «Камчатское меню» и почему Камчатское, если "создатели" с Хабаровска, Иркутска? "Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни." - "круто".

Ноль | 28 июля 2023 г, 18:33

Кому что и кто о чëм

Гаражанин | 28 июля 2023 г, 17:31

Это будет Камчатское меню которое точно не по карману камчадалам, или я не прав? Ну разве если только солнцеликому калининградскому камчадалу...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться