В магазинах Камчатки можно приобрести горбушу по социальной цене : ИА «Кам 24»

В магазинах Камчатки можно приобрести горбушу по социальной цене

31 июля 2023, 09:26 3617

Дешёвая рыба поступила в торговые точки рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина и ГК «Шамса».

В конце минувшей недели в торговые точки рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина и ГК «Шамса» в продажу поступило в общей сложности около 10 тонн горбуши. Далее, как сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчаткого края, планируется поставить еще 150 тонн замороженного лосося, всего же камчатцы смогут приобрести около 400 тонн водных биоресурсов по доступным ценам.

«В нашу сеть поступила социальная рыба, горбуша, в рамках проекта «Камчатская рыба», организованного совместно с министерством рыбного хозяйства Камчатского края и рыболовецким колхозом им. Ленина. Отгружено порядка двух тонн, продажа будет осуществляться в шести точках: пять в Петропавловске-Камчатском и одна - в Елизове. Цена составляет 57,5 рубля за килограмм. В супермаркет на 10 км поступило около 400 килограммов», – рассказал корреспонденту ИА «Кам24» менеджер торговой сети ООО «Шамса-Маркет» Тимур Гимадлисламов.

В проекте также участвуют: АО «Океанрыбфлот», ООО «Артель «Народы Севера», ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод», ООО «Кристалл», ООО «Устькамчатрыба», ООО «Камчаттралфлот», ООО «Пымта», ООО «Камбер», Ассоциация добытчиков лососей Камчатки, Ассоциация рыбопромышленников Камчатского края «Река Большая», АО «Рыбспецпром».  В реализации продукции партнёрами выступают сети магазинов «Шамса» и «Семейная корзинка».

Оперативно узнать, в каких торговых точках можно приобрести ту или иную рыбную продукцию, можно в телеграм-канале «Камчатская рыба».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

страна руин | 31 июля 2023 г, 18:42

Уважаемый | 31 июля 2023 г, 14:51 /////на чужой пирожок, не открывай роток как гутарит народная пословица......

Уважаемый | 31 июля 2023 г, 14:51

Цена на рыбу на Камчатке всегда должна быть такой!А не под названием социальная!

Рaдuгa | 31 июля 2023 г, 11:50

Почему за "социальной" (слово то какое в "великой" России) рыбой, нужно ехать на край света. В администрацию в пятницу рыбу привозили прямо на работу, причём бесплатно.... Вот бы так для народа...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться