За неделю на Камчатке по вине пьяных водителей пострадали два человека: ИА «Кам 24»

За неделю на Камчатке по вине пьяных водителей пострадали два человека

31 июля 2023, 10:46 1724

На дорогах Камчатки за минувшую неделю в результате ДТП пострадали пять человек. С 24 по 30 июля автоинспекторы зарегистрировали 65 автоаварий. Подробности на «Кам 24».

24 июля Петропавловске-Камчатском на улице Ленинградская «Тойота-Премио» врезалась в ехавший впереди «Сузуки-Джимни». 52-летней пассажирке этого авто потребовалась медицинская помощь.

Вечером в Елизовском районе произошло ДТП с участием мотоциклиста. Двухколёсный «Регул-Мото», на котором ехали 34-летний водитель и 12-летний пассажир, выехал на «встречку». В это время «Хонда», ехавшая впереди, начала поворачивать налево. В неё врезался мотоцикл. С места аварии байкера и его юного пассажира увезли в больницу.

Поздним вечером 29 июля на 11-м километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» съехал с дороги и перевернулся грузовик «Мицубиси-Кантер». За рулём был 31-летний мужчина без водительских прав, к тому же пьяный. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ГИБДД, к ДТП привело то, что нарушитель не справился с управлением и допустил занос грузовика. В результате сам же и пострадал. Медики оказали ему помощь.

Ещё одна авария с участием нетрезвого водителя случилась днём в воскресенье, 30 июля, в Петропавловске на улице Тушканова. 39-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, разогнал «Тойоту-Чайзер» и не успел вовремя остановиться перед ехавшим впереди электромобилем «Ниссан-Лиф». Пострадала 48-летняя пассажир «Ниссана».

Также в региональной Госавтоинспекции сообщили, что за неделю выявили 24 нетрезвых водителя, ещё 12 человек отказались проходить процедуру медицинского освидетельствования. Правила дорожного движения нарушили 40 пешеходов. 60 водителей сели за руль, не имея права на управление. 172 автомобилиста не застегнули ремни безопасности во время движения. На стоянку специального хранения отправлен 41 автомобиль. С помощью средств видеофиксации удалось выявить 11 724 административных правонарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться