В вырубке каменной берёзы в Елизовском районе подозревают 19-летнего парня: ИА «Кам 24»

В вырубке каменной берёзы в Елизовском районе подозревают 19-летнего парня

04 августа 2023, 09:44 2782

В Елизовском районе возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в незаконной вырубке берёз. 19-летнему парню грозит лишение свободы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце июля возле посёлка Коряки инспекторы «Службы по охране животного мира» остановили грузовик, в котором была незаконно спиленная древесина. За рулём машины был житель района, документов на спиленные каменные берёзы у него не было. Древесину и бензопилу изъяли.

Как установили в полиции, 19-летний парень спилил восемь деревьев на одном из выделов Корякского участкового лесничества. Разрешительных документов на вырубку у молодого человека не было. Ущерб оценили почти в 63 тысячи рублей.

В отношении парня возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Проводится расследование обстоятельств совершения преступления. В полиции отметили, что по статье может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом от 150 000 до 300 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 4 августа 2023 г, 16:37

Если бы для жителей Коряк участки для заготовки дров выделяли не за Малками, а где-нибудь поближе и работа была у парня, а не у гастарбайтеров, то такого бы не случилась. Наша власть, как цепная собака, только кусать умеет.

МАРАЛ-1 | 4 августа 2023 г, 12:03

Ветеран, вот - надо топить дом. Не на продажу в Японию! Теперь "по статье может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет - сообщает ИА"

Ветеран | 4 августа 2023 г, 11:48

МАРАЛ-1 | 4 августа 2023 г, 10:15: "Что в Коряках, надо было топить?" Отвечаю - мою дачу. С дровами власти дорегулировались до того, что купить их (дрова, конечно), можно только у таких пацанов, который будет виноватым.

Grom | 4 августа 2023 г, 11:44

Весной в Сероглазке ( в черте города) пол сопки вырубили, звонилаво все инстанции по защите природы,меня мягко говоря послали, а тут нашли крайнего в Коряках,( может это лесной маньяк - лесоруб).

МАРАЛ-1 | 4 августа 2023 г, 10:15

Что в Коряках, надо было топить? (Новости, часто "обрезанные", и в них решающим становиться "заголовок", для "вправления" мозгов, в "нужное русло").


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться