В Петропавловске прокуратура требует огородить опасную заброшку: ИА «Кам 24»

В Петропавловске прокуратура требует огородить опасную заброшку

07 августа 2023, 13:07 3460

Ветхий бетон и ржавая арматура представляют опасность для людей в Петропавловске-Камчатском. С 90-х годов оно заброшено и разрушается.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, надзорное ведомство потребовало обеспечить безопасность объекта незавершенного строительства. Это руины заброшенной стройки на территории Камчатского детского дома. В 2014 году заброшку вместе с другими объектами передали в собственность Камчатского края.

В прокуратуре уточнили, что остов здания был построен более 30 лет назад, право собственности не зарегистрировано. Ветхий объект и не сносят, и не следят за ним. На территорию можно свободно зайти. Прокуратура предупреждает: это очень опасно, так как обветшавшие бетонные блоки не закреплены, отовсюду торчит арматура.

Представитель прокуратуры краевого центра обратился в суд с требованием признать право собственности на объект за Камчатским краем и обязать власти принять меры для ограничения доступа. Для этого руины необходимо огородить сплошным забором двухметровой высоты.

Суд удовлетворил иск. Забор должен появиться вокруг заброшки в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

«Решение суда в законную силу не вступило, так как ответчик его обжаловал», – добавила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Елизавета Денисюк.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ-1 | 7 августа 2023 г, 21:17

Огородить Камчатку! Огородить Россию!

Крuтuk | 7 августа 2023 г, 15:45

Понятное дело, что "ответчик обжаловал"(( Не предусмотрено в краевом бюджете денег на ограждение всяких руин на территории детского дома. Только на проведение "мыльных пузырей" типа экофорумов и т.п. никчемных мероприятий, на которых можно снять симпатичные видосики для центральной власти, должен расходоваться камчатский бюджет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться