На Камчатке браконьеры пытались вплавь скрыться от инспекторов: ИА «Кам 24»

На Камчатке браконьеры пытались вплавь скрыться от инспекторов

13 августа 2023, 09:55 2462

В Усть-Большерецком районе на реке Быстрая патруль заметил людей на двух лодках. Они рыбачили сетью. Заметив проверяющих, рыбаки бросили своё занятие и кинулись в воду.

Как сообщает Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, трое браконьеров скрылись вплавь с места правонарушения, четвёртому скрыться не удалось.

В лодках остались сети с добычей – 170 экземпляров горбуши, 9 экземпляров кеты и 13 экземпляров нерки. А на берегу обнаружили 894 самки горбуши, 18 самок кеты и 24 экземпляра нерки.

Рыбу, а также лодки и сеть изъяли и отправили на ответственное хранение. Материалы дела переданы в полицию для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по статье 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

В ведомстве сообщили, что каждая незаконно добытая нерка оценивается в 11 575 рублей, чавыча и кижуч – по 10 635 рублей, кета – 2 009 рублей, горбуша – 961 рубль.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 13 августа 2023 г, 17:30

Вот бы они так же всяких редькиных, пономаревых и невзоровых так ловили! Ну, вот, почему-почему, одним можно, а другим нельзя? Одним можно ловить тысячами тонн и справлять вподчистую за кордон, а другим штуками для населения. Ой, только не говорите мне про налоги. Если бы их платили, то не были бы самыми богатыми из сенаторов, не исчисляли бы прибыль миллиардами.

Гнилая психология | 13 августа 2023 г, 10:40

На ответственное хранение - это по домам растащили или в яму бросили?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться