Опрос: Большинство камчатцев продолжат работать после выхода на пенсию: ИА «Кам 24»

Опрос: Большинство камчатцев продолжат работать после выхода на пенсию

14 августа 2023, 08:53 1546

Основным источником дохода по достижению пенсионного возраста большинство жителей края назвали зарплату. Среди тех, кто планирует работать на пенсии, женщин больше чем мужчин.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провёл опрос среди работающего населения. У камчатцев спросили, на что они планируют жить по достижению пенсионного возраста. Большинство опрошенных сообщили, что не рассчитывают на государственные пенсионные выплаты и продолжат работать.

Жить на личные сбережения планирует каждый шестой (16%). На средства, вложенные в НПФ, надеются только 5%. На помощь детей рассчитывают 3% опрошенных.

Мужчины чаще называли своим основным источником дохода в зрелом возрасте государственную пенсию, женщины же чаще планируют продолжать трудиться.

Среди камчатцев до 34 лет больше всего тех, кто по достижении пенсионного возрасте рассчитывает работать, и тех, кто хочет жить на сбережения. Чем старше респонденты, тем чаще они осознают, что не смогут накопить достаточную сумму денег и активно трудиться на пенсии вряд ли получится, и тем чаще они говорят, что будут жить на государственные выплаты.

Такой расклад, как считают специалисты SuperJob, закономерен. Ведь средний размер пенсии на 1 апреля 2023 года в регионе составил чуть более 28 тыс. руб., а достойной пенсией жители Камчатки считают значительно бо́льшую сумму — 47 500 руб.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катюша | 14 августа 2023 г, 16:33

Как то губернатор ввёл социальные карты для пенсионеров с низким прожиточным минимумом на целых 5 месяцев, что бы пенсионеры могли приобрести некоторые виды продуктов. Сейчас с такими ценами самое время опять оказать такую помощь. Но это вряд ли. За прошедшую помощь целых 5 месяцев отчитались перед Москвой и с тех пор пенсионеры резко разбогатели.

Всем добра | 14 августа 2023 г, 16:17

Мы же не ильюхин.

Опрдо | 14 августа 2023 г, 12:15

Многим камчатцам региональные власти доплачивают к пенсии до прожиточного минимума, т.к. в противном случае им не выжить. Но получается всё равно мало. Однако, как только пенсионер начинает работать, так эту доплату с него снимают. Разумеется, работу с хорошей зарплатой пенсионер в силу возраста уже не тянет, да и найти ее на Камчатке не легко. В итоге приходится работать за дополнительные 10-12 тысяч рублей. Иначе - полная нищета. Зато Пономарев самый богатый сенатор в РФ. У пенсионеров денег нет, а у него есть.

Уважаемый | 14 августа 2023 г, 11:04

И что самое интересное пенсии не повышаются при этом и остаются на начальном уровне начисления.И мало того ещё продолжают высчитывать с зарплаты отчисления в пенсионный фонд !

WWW-WWW | 14 августа 2023 г, 10:09

Не удивительно, ведь на такую пенсию даже сдохуть дорого!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться