Четыре грибника на минувших выходных заплутали в лесах Камчатки: ИА «Кам 24»

Четыре грибника на минувших выходных заплутали в лесах Камчатки

14 августа 2023, 14:04 1862

За выходные на Камчатке потерялись четверо человек: спасатели призывают соблюдать осторожность при сборе дикоросов

В субботу, 12 августа, в районе садоводческого некоммерческого товарищества «Автомобилист» потерялся мужчина. Сигнал с просьбой о помощи поступил в службу спасения поздно вечером, в 23:25. На поиски грибника отправился личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России. Менее чем за два часа мужчину удалось обнаружить.  

В этот же день в лесу на 47 километре трассы Мильково – Усть-Камчатск потерялась женщина. Спасатели рассредоточились и успели обследовать более 1,5 километра лесного массива, когда любительница дикоросов вышла к ним на встречу.

13 августа тревожную статистику пополнили пенсионер с внуком, которые отправились на рыбалку в район Южных Коряк.

«В какой-то момент рыбаки оставили машину в поле и пошли к реке. Обратно найти дорогу они уже не смогли и позвонили спасателям. На выручку «потеряшкам» выдвинулся личный состав Камчатского спасцентра. Параллельно спасатели разговаривали с пенсионером по телефону, пытаясь направить на верную дорогу. К счастью, им это удалось, и мужчина с ребёнком вышли к машине», - рассказали ИА «Кам24» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Спасатели в очередной раз напомнили жителям и гостям полуострова об осторожности во время сбора дикоросов. Рекомендации для тех, кто отправляется в лес, размещены на сайте регионального МЧС.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася камчадал | 15 августа 2023 г, 16:11

Они перед лесом,наверное, "тяпнули" для храбрости))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться