Два месяца колонии поселения заработал житель Камчатки, уклоняющийся от уплаты алиментов: ИА «Кам 24»

Два месяца колонии поселения заработал житель Камчатки, уклоняющийся от уплаты алиментов

15 августа 2023, 15:16 1277

Городской суд ужесточил наказание для уклоняющегося от уплаты алиментов жителя Камчатки, сменив исправительные работы на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Как сообщили ИА «Кам24» в Петропавловск-Камчатском городском суде, основанием для столь строгого решения в отношении 37 летнего мужчины, стало не исполнение им предыдущего решения. В 2022 году он был осуждён по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Мерой наказания для него тогда были выбраны исправительные работы на срок 8 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

«Осуждённый в течение длительного срока злостно уклонялся от отбывания наказания, не исполнял порядок и условия отбытия наказания, не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию и суд. Он в судебном заседании свою вину не отрицал, но возражал против изменения наказания, обещая трудоустроиться и отбыть назначенное ранее наказание», - пояснили в городском суде.

Суд также принял во внимание неподобающее поведение мужчины (на заседание суда тот был доставлен принудительным приводом) и заменил исправительные работы лишением свободы на срок 2 месяца 20 дней с отбыванием в колонии-поселении. Приговорённый может обжаловать решение в течение 15 дней.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Матёрая | 16 августа 2023 г, 12:08

Смешно((( не работает, а мы его бум содержать, кормить.....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться