В Петропавловске мужчина потерял карту и лишился 140 тысяч: к краже причастен подросток: ИА «Кам 24»

В Петропавловске мужчина потерял карту и лишился 140 тысяч: к краже причастен подросток

16 августа 2023, 11:16 2293

Житель Петропавловска-Камчатского потерял банковскую карту и лишился 140 000 рублей. 37-летний владелец карты обратился в полицию.

Выяснилось, что он не уведомил банк о пропаже карты и не заблокировал её сразу. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, деньги присвоил 15-летний подросток.

Следственным управлением полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (кража). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ещё один случай потери денег с карточки произошёл с 54-летней жительницей Камчатки. Женщина давала карту знакомому, который похитил у неё 3 000 рублей, расплачиваясь в магазинах.

По этому факту также возбуждено уголовное дело. Виновному может грозить лишение свободы. В ожидании суда мужчина находится под подпиской о невыезде.

Полиция предупреждает: при потере банковской карты её необходимо незамедлительно заблокировать. Для этого можно воспользоваться мобильным приложением или позвонить на горячую линию банка.

Если деньги уже кто-то снял, придётся обращаться в полицию.

«Если вы нашли чужую банковскую карту, обратитесь на телефон горячей линии банка. Сообщите номер карты и банк самостоятельно уведомит владельца и заблокирует её. Ни в коем случае не пытайтесь расплатиться чужой картой – за это предусмотрена уголовная ответственность», – предупреждают полицейские.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться