Адвокат хозяйки гостиничного комплекса, в термальном бассейне которого получил ожоги ребёнок, не согласился с решением Мирового судьи Мильковского судебного района. Обратившись в кассационную инстанцию, он потребовал отменить судебное решение и оправдать подзащитную.
«Свои доводы адвокат мотивировал тем, что место происшествия не подпадает под понятие гостиницы, а бассейн является домашним, в связи с чем правила оказания гостиничных услуг на нее не распространяются. Он также обратил внимание на то, что родители ребенка оставили его без присмотра, а произошедшее явилось несчастным случаем», - рассказали ИА «Кам24» в краевой прокуратуре.
Девятый кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке, проверив доводы адвоката, с учетом мнения прокурора, наличия неопровержимых доказательств виновности осужденной, оснований для удовлетворения жалобы не нашел.
Напомним, 31-летнюю жительницу с. Эссо признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности по части 1 статьи 118 УК РФ. Она получила наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме того по требованию матери пострадавшего ребёнка ей вменили выплатить 1 млн. рублей компенсации морального вреда.
КОММЕНТАРИИ
Надо подавать дальше апелляции вплоть до Верховного суда РФ. Ибо чет предыдущие судебные инстанции как то малокомпетентны. Семейка без разрешения зашла на частную территорию и обделенный мозгами диточка почему то решил сигануть с разбегу в кипяток . Тут скорее хозяйка дома должна подавать на них в суд
Ко мне забрались воры и, к их несчастью,я пробовала капкан на волка,несчастному воришке переломало конечность,я виновата???
А мамашу не учили за своим чадом присматривать ? Так он на дорогу выскочит , и водитель будет виноват