На юге Камчатки из-за паводка поселок остается в транспортной блокаде: ИА «Кам 24»

На юге Камчатки из-за паводка поселок остается в транспортной блокаде

19 августа 2023, 12:09 1308

На юге Камчатки поселок Паужетка Усть-Большерецкого района остается в транспортной блокаде, поскольку мост на единственной дороге смыло паводком. Местная электростанция работает с ограничениями.

Об этом сообщает глава краевого МинЧС Сергей Лебедев. По его словам, уровень воды в реках падает, но пока недостаточно, чтобы их можно было проезжать. В поселке Паужетке, где вчера смыло мост, остаются 50 местных жителей, 30 туристов и семь работников администрации. Среди людей семь детей.

«Продуктов на неделю. Мост «уплыл» чуть ниже крайнего дома. КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям – ред.) района сейчас пройдет. При помощи «Витязь-Авто» в село будут доставлены 2 механизатора. На бульдозер и экскаватор. Вытянут мост на берег, дабы не запрудило реку. Все электроопоры живы. трубы по дороге не унесло. будут восстанавливать. станция работает с ограничением. водозаборы станции повредило. Принимаются необходимые меры», – сообщил глава ведомства.

Как передавало ИА «Кам 24», вчера на юг Камчатки оказывал влияние мощный циклон, который принес сильные дожди и ветер. Из-за осадков уровень воды в реке возле поселка Паужетка вырос, и снесло единственный мост на единственной дороге, связывающей поселок с другими населенными пунктами края.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться