В «Камчатскэнерго» пояснили, для чего перекроют дорогу в центре Петропавловска: ИА «Кам 24»

В «Камчатскэнерго» пояснили, для чего перекроют дорогу в центре Петропавловска

22 августа 2023, 11:49 3424

В «Камчатcкэнерго» рассказали, почему придется перекрывать движение в центре Петропавловска-Камчатского.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне мэрия города опубликовала постановление главы о предстоящем закрытии проезда по улице Советской почти на два месяца. Информагентство передавало, что это необходимо для соединения тепловых магистралей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

В ПАО «Камчатcкэнерго» пояснили, что работы на участке дороги на улице Советской начались в начале июня 2023 года. Технология производства позволяла частично ограничить движение напротив дома 48 на ул. Советская, перекрыв для движения автомобилей всего одну полосу. Но, чтобы завершить проект, подрядной организации «КАМЭС-ОВК», необходимо полностью прекратить движение на этом участке автодороги – проезд будет закрыт со 2 сентября по 31 октября.

«За это время будут выполнены работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, земляные работы по разработке котлована, демонтаж железобетонного лотка и труб, подготовка основания для устройства камер и полупроходного канала, армирование и заливка бетоном полупроходного ж/бетонного канала и тепловых камер, монтаж труб ø 530 мм., 219 мм и 150 мм, восстановление дорожного полотна и устройство асфальтобетонного покрытия. А также будет произведен перенос существующих инженерных коммуникаций – электрических кабелей 6 кВ, сетей холодного водоснабжения и водоотведения, попадающих в зону проведения работ по устройству новой теплосети. Закольцовка тепловых сетей позволит в летний период полностью останавливать ТЭЦ-1, обеспечивая город горячей водой только за счет ТЭЦ-2. Кроме того, в случае возникновения нештатной ситуаций Петропавловск-Камчатский всегда будет с теплом – от одной или другой станции», – рассказали ИА «Кам 24» в «Камчатскэнерго».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

WWW-WWW | 23 августа 2023 г, 13:09

Howon, а давай вообще через каждые 5 метров этих лежачих натыкаем!!! Переход оттуда нужно убирать либо переместить его выше в район заезда к "трём лыжам", там он более логичен и безопасен, это должно инициировать ГИБДД, которое по роду своей деятельности обязано выявлять такие опасные места и инициировать работы по снижению рисков.

Авторитет | 22 августа 2023 г, 13:34

Там можно и нужно поставить сфереческое зеркало бокового обзора-технология известна уже лет 40,ещё со времён СССР.Только всем ответственным как обычно пох.. .

howon | 22 августа 2023 г, 12:32

В это месте нужен лежачий полицейский на переходе, там подпорная стена ограничивается видимость.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться