Камчатским рыбакам грозит лишение свободы за незаконный улов: ИА «Кам 24»

Камчатским рыбакам грозит лишение свободы за незаконный улов

25 августа 2023, 10:47 3950

На реке Авача полицейские задержали двоих рыбаков, наловивших более 24 килограммов рыбы. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД по Камчатскому краю, во время операции «Путина» участковые Елизовского района задержали двоих мужчин, рыбачивших на реке Авача.

Сотрудники полиции установили, что это двое местных безработных; однму 39 лет, другому 42 года. При помощи сетей и резиновой лодки они добыли более 24 килограммов рыбы лососевых пород.

Ущерб, причинённый водным биоресурсам, превысил 170 тысяч рублей. У браконьеров изъяли сеть и лодку, а улов передали на ответственное хранение в отделение полиции по Елизовскому району.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Фигуранты уголовного дела находятся под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ctolibo Chtolibo | 28 августа 2023 г, 09:37

Передали на ответственное хранение и улов и фигурантов )

Grom | 26 августа 2023 г, 12:49

Хотелось бы узнать : а когонибудь наказали за свалку в Соболево и ущерб посчитали?

Grom | 26 августа 2023 г, 09:28

Уважаемый, ты это невзорову скажи.

Уважаемый | 25 августа 2023 г, 16:40

Сказали больше нельзя!Значит нельзя!Закон один для всех!

Вот так и живем | 25 августа 2023 г, 14:47

Что же рыбных барыг не сажают. Тоннами рыбу в землю закапывают или руки коротки, или чиновники кормятся с их рук. А тут нашли преступников за 3 хвоста. В каком государстве мы живем, везде анархия. Страшно что людей превращают в бесправное стадо, а горстке головорезов все можно, даже дума под них законы пишет. Какой кошмар. И власти все тыкают это не ваш дом это для мигрантов и туристов. Солодов превратил край в помойку. На горелом эти в очередь в туалет выстраиваются, и еще требуют чтобы туалетов там больше понаставили. На толбачике засрали все что могли и не могли....Когда такой гадюшник был, везде остатки жизнедеятельности. А этот типа губернатор только в москве сидит да интервью дает что каждый житель россии обязан ехать на камчатку. А ты у людей спросил, нужны нам твои туристы, легко чужое продовать. Что конкретно ты сделал для развития края? Как ловил для семьи так и буду ловить, и спрашивать не собираюсь. Не ты солодов эту рыбу вырастил, не ты имеешь право кому то давать ее ловить а кому то тюрмой грозить. Это твои мигранты и сезонники которым только нажива важна гробят золото камчатки. А нам пора собраться и вот таким хитрым людишкам дать коленом под зад. Что за цены, почему камчадал не может купить ни краб, ни икру. Почему в рыбном крае нищий бюджет, а в москве потирают руки что на крабовом аукционе продали весь краб на 340 миллиардов долларов. А... о чем говорить и не с кем

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться