Причину пробок на выезде из Елизова обещают устранить в начале сентября: ИА «Кам 24»

Причину пробок на выезде из Елизова обещают устранить в начале сентября

25 августа 2023, 13:10 3373

Камчатские автомобилисты снова жалуются, что на выезде из города Елизово затруднено движение. В «Камчатуправтодоре» пояснили, что строительство пункта контроля продолжается.

«На участке капитального ремонта автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково, 34 – 35 километры выполняется следующий этап  производства работ, сопровождающийся соответствующим режимом светофорного и ручного регулирования.  Убедительная просьба всех участников дорожного движения соблюдать очередность проезда по строительному участку  и не пренебрегать сигналами регулировщиков, силами которых осуществляется разгрузка потока транспорта в час пик вопреки сигналам светофора. Планируемая дата окончания работ по устройству асфальтобетонного покрытия ориентировочно 05.09.2023 г. при благоприятных погодных условиях», – сообщили в КГКУ «Камчатуправтодор».

Как передавало ИА «Кам 24», на выезде из Елизова власти решили сделать пункт весового и габаритного контроля грузовиков. Место выбрано не случайно – это единственный путь из Петропавловска и Елизова в остальные районы края.

Когда в июле работы стартовали, подрядчик полностью срывал основание дороги. Это привело к тому, что одна полоса движения на двухполосной дороге была перекрыта, в результате возникали многокилометровые автомобильные пробки.

Власти заявляли, что для создания пункта контроля нужно сделать новое основание, поскольку старое было сделано еще в 60-е годы прошлого века и не отвечает современным требованиям. Потом там нашли выходы воды, поэтому работы затянулись. В середине августа насыпь была заменена, и заторы перестали образовываться. Сейчас работы продолжились, и пробки стали образовываться вновь.

Пункт весового и габаритного контроля полностью создать планируется к концу октября. Массу грузовиков будут определять с помощью оборудования, которое будет вмонтировано в асфальтобетонное покрытие участка дороги. Для замеров габаритов автомобилей над участком будет установлена металлическая арка, на которую смонтируют камеры, определяющие размеры грузовиков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 25 августа 2023 г, 18:18

сегодня, в пятницу, ездила в Раздольный. Пятница - рабочий день и в 10час.20 мин. ехала в сторону Раздольного - НИКАКИХ НИКТО работ не ведет!!! Обратно ехала в 16час.40 мин. - НИКАКИХ НИКТО работ не ведет! Власть!!! Или разберись или не ври!!! Искусственно созданные твоей некомпетентностью и бардаком трудности для ЛЮДЕЙ!!!

Уважаемый | 25 августа 2023 г, 16:59

Ну раз обещают

Ноль | 25 августа 2023 г, 16:41

Не понятно всё же, там будет пункт весового контроля или нет?

Grom | 25 августа 2023 г, 13:44

Не удачное место придумали , не там расхитителей искать надо.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться