За неделю на дорогах Камчатки один человек погиб, семь человек получили травмы: ИА «Кам 24»

За неделю на дорогах Камчатки один человек погиб, семь человек получили травмы

28 августа 2023, 13:02 1871

За неделю ГИБДД зарегистрировало восемь аварий, в которых один человек погиб, а семь человек получили травмы.

Первое ДТП произошло 21 августа в 19:20 на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. 30-летний водитель «Хонды-Стрем» при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил дорогу 17-летней девушке, которая шла по дороге, поэтому имела преимущество. В результате нарушения ПДД «Хонда» наехала на пешехода. В результате ДТП девушка получила травмы, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

22 августа в 22:45 на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске 31-летний мужчина на велосипеде «Фелт» не уступил дорогу «Хонде-Шатл-Гибрид», приближающейся справа, когда траектория движения пересекается, а очередность не оговорена ПДД, в результате чего произошло столкновение. В результате велосипедист получил травмы. Мужчине рекомендовано лечение по месту жительства. По факту происшествия проводится проверка.

23 августа в 17:55 на улице Академика Королева в столице края 31-летний водитель «Тойоты-Ленд-Крузер-Прадо», совершил наезд на 40-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий красный сигнал светофора. Женщине рекомендовано лечение по месту жительства.

24 августа в 01:20 на 5 километре дороги поселок Термальный -  Мутновская ГЕО ТЭЦ в Елизовском районе 40-летний мужчина, не имеющий водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем снегоболотохода выбрал не безопасную скорость движения, не обеспечил постоянный контроль за движением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП травмы получил 22-летний пассажир снегоболотохода. Пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение.

В 01:25 на проспекте Циолковского в городе Петропавловске 45-летний водитель «Тойоты-Премио» выехал на полосу предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с «Сузуки-Гранд-Витара» под управлением 57-летней гражданки, которая двигалась на встречу.  В аварии травмы получила водитель «Сузуки». Женщине рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 16:50 на 13 километре автодороги «Садовое кольцо»19-летняя девушка, не имея водительского удостоверения, за рулем мотоцикла «Шармакс Спорт 190», не справилась с управлением и совершила съезд в правый кювет по ходу движения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла получила телесные повреждения. Девушке рекомендовано амбулаторное лечение.

25 августа в 00:40 на улице Академика Королева в Петропавловске произошло смертельное ДТП. Как сообщало ИА «Кам 24», 25-летний водитель «Тойоты-Веросса» не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на бордюрный камень. Неуправляемый автомобиль сначала врезался в опорную стену, а затем  его отбросило на световую опору. Водителя выбросило из салона, и от полученных травм он скончался в больнице.

26 августа в 13:00 на проспекте Победы в городе столице края 59-летний водитель «Ниссан-Тино», двигаясь задним ходом, совершил наезд на 81-летнюю женщину, которая шла слева направо по ходу движения транспортного средства. После осмотра медики назначили пенсионерке амбулаторное лечение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться