На Камчатке вновь начнут готовить учителей физики и информатики: ИА «Кам 24»

На Камчатке вновь начнут готовить учителей физики и информатики

30 августа 2023, 18:00 1245

Камчатский вуз отчитался о ходе приёмной кампании. В этом году впервые удалось набрать абитуриентов-физиков и информатиков. Есть надежда, что в будущем они пополнят ряды школьных учителей.

Закончилась приёмная кампания в Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга. О том, что все бюджетные места на 2023-2024 учебный год закрыты, ИА «Кам24» сообщили в пресс-службе вуза.

Эта кампания запомнится ростом (почти в два раза) количества заявлений, поданных на все направления и уровни образования, – 1515 против 857 в 2022 году.   

Среди абитуриентов КамГУ им. Витуса Беринга наиболее популярными в 2023 году стали такие программы бакалавриата, как «Перевод и переводоведение (английский и китайский, английский и японский языки)», «Педагогическое образование», «Психолого-педагогическое образование», «Психология», «Прикладная математика и информатика (общий профиль)», «Организация туристической деятельности».

Заметно больше в этом году было желающих учиться на учителей истории и обществознания. Впервые вуз смог набрать учащихся на востребованные в Камчатском крае специальности – учитель физики и информатики.

Кроме того, в текущей приемной кампании проведен набор на две сетевые магистратуры по профилям «Биоразнообразие и биологические ресурсы» и «Вулканология и сейсмология».

В вузе отметили, что в этом году увеличилось количество иностранных граждан, желающих обучаться в КамГУ им. Витуса Беринга.

В этом году университет впервые принял на обучение по отдельной квоте пять участников СВО и их детей.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 30 августа 2023 г, 23:22

торговые центры они пополнят...

Гнилая психология | 30 августа 2023 г, 21:55

А что, там снова создана лабораторная база для специальности "физика"? Или решили чисто по теориям готовить? Пусть Сущёва расскажет, как ВУЗ лет 15 назад эту специальность потерял. Последний выпуск был в 2012 году, но говорят, что по сравнению с 2005-2006 годами это выглядело пародией. Совершенно непонятно, как эту специальность без переаттестации опять ввели. Получается, что теория без практики...

Чотосчемто | 30 августа 2023 г, 19:44

"В этом году впервые удалось набрать", "есть надежда", "увеличилось количество иностранных граждан". Дурдом.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться