Власти не надеются, что в 2024 году вырастут доходы региона и дотации Москвы: ИА «Кам 24»

Власти не надеются, что в 2024 году вырастут доходы региона и дотации Москвы

04 сентября 2023, 20:03 1992

В правительстве края готовят проект бюджета на 2024 год. Камчатские министерства, агентства и инспекции запросили денег в полтора раза больше планируемых расходов казны, передает ИА «Кам 24».

О подготовке проекта бюджета рассказал на сегодняшнем совещании председатель правительства края Евгений Чекин.

«Бюджет планируем в параметрах 2023 года. При этом та активность, которая наблюдается по развитию наших отраслей, она была отражена в заявках на обоснование ассигнований на следующий год и в рамках этих заявок мы получили от органов исполнительной власти в целом запрос на финансирование в объеме 172 миллиарда рублей. При этом параметры текущего года и параметры 24-го года мы ориентируемся уложить в 110 миллиардов рублей, исходя из тех источников, которые у нас есть в наличии», – сказал глава кабмина.

Он отметил, что краевые ведомства активно занимаются привлечением федерального финансирования. Так, целевые субсидии из Москвы в этом году составили около 18 миллиардов рублей, а заявок на следующий год министерства и агентства направили уже на 35 миллиардов, из которых федеральный центр подтвердил 16 миллиардов рублей.

«Обращаю внимание, что объем собственных доходов Камчатского края на 2024 год оценивается без роста, по уровню этого года. Мы понимаем те вызовы, которые стоят перед федеральным центром, с учетом работы по новым регионам. Соответственно, увеличения дотаций мы не ожидаем. Поэтому убедительная просьба максимально приоритезировать те мероприятия и направления, которые требуют финансирования по отраслям», – сказал председатель, обращаясь к коллегам по правительству.

Он добавил, что в этом году налоговые доходы края выросли за счет увеличения ставок сборов за водные биоресурсы и должны составить 6 миллиардов 967 миллионов рублей. Сейчас в бюджет собрано примерно 66% от этой суммы. Остальные деньги, по словам Чекина, казна должна получить в ходе минтаевой путины.

Губернатор Владимир Солодов отметил, что с увеличением ставок за водные биоресурсы по этой статье доходы края в этом году выросли в 15 раз. Также глава региона признал, что ситуация с бюджетом в следующем году будет не простая, и призвал привлекать местные власти в работу по сокращению расходов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

DDT | 5 сентября 2023 г, 10:33

Grom.Доходы от путины идут на погашение кредитов,набранных начальником Камчстки с 2019г.А край так и будет продолжать ждать дотации и жить в долг,пока губернатора толкового не выберут!!!!!!

Grom | 5 сентября 2023 г, 09:41

Может сократим количество фестивалей, а куда уже делся доход от лососевой путины? На свалках гниет? Так и минтаеваю путину можно прощелкать на форумы и фестивали.

Фунтик | 5 сентября 2023 г, 09:07

Уже досокращались до того, что на севере края скоро никого не останется

DDT | 5 сентября 2023 г, 01:13

С таким губернатором ваааааще неначто надеяться!!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться