Туркомпании Дальнего Востока объединяются вместо того, чтобы конкурировать: ИА «Кам 24»

Туркомпании Дальнего Востока объединяются вместо того, чтобы конкурировать

05 сентября 2023, 10:33 1620

Камчатские экологи отмечают тенденцию к объединению туристических компаний на Дальнем Востоке страны. Они считают, что реализация совместных проектов положительно отразится на отрасли.

Одним из таких объединяющих проектов может стать календарь туристических мероприятий, в котором найдут отражение события регионов, привлекательные для туристов.

Идею его создания на II Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток» озвучил заместитель директора по науке и познавательному туризму Кроноцкого заповедника Роман Корчигин.

«Мы видим продолжение развития инфраструктуры и активность в том числе экологического туризма на Дальнем Востоке. Наблюдается рост объектов некапитального размещения – глэмпингов и кемпингов. Происходит очень важный обмен опытом между регионами. Важно подчеркнуть, что в дальневосточных регионах есть желание работать вместе, развивать совместные проекты в виде общих календарей мероприятий, чтобы жители Дальнего Востока могли чаще ездить друг другу в гости на различные события, национальные и экологические праздники», – сказал он. 

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, участники форума говорили и о готовности к совместной работе с региональной властью, например, в реализации проектов, направленных на развитие гастрономического туризма.

«У нас есть общее понимание того, насколько важен экологический туризм, что на него есть спрос, путешественники едут на Дальний Восток в первую очередь для того, чтобы увидеть уникальную дикую природу. Вот почему мы подчёркиваем, что важно заранее изучать и прорабатывать каждый проект, связанный с посещением природных объектов. Чтобы развитие экологического туризма было под контролем и проводилось без ущерба хрупкой природе», – прокомментировал Корчигин. 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

страна руин | 5 сентября 2023 г, 18:33

это называется монополией. при этом качество уйдет в отрицательный рост. а доходы монополиста сначала вырастут а потом обанкротится, если не будет субсидироваться с бюджета

котя | 5 сентября 2023 г, 14:40

03 сентября 2023 года Кам-24 писало о том, что министерство туризма требует туроператоров заплатить за посещение и т.п... Платить, как видим, не хотят, а уже объединяются..


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться