На Камчатку прибыли лучшие детские онкологи страны: ИА «Кам 24»

На Камчатку прибыли лучшие детские онкологи страны

06 сентября 2023, 09:41 1707

Специалисты медицинского центра имени Дмитрия Рогачева осмотрели детей из Петропавловска, Елизовского и Мильковского районов. Также они поделились опытом с камчатскими коллегами.

На приёме, который прошёл в детской поликлинике №1 Петропавловска-Камчатского, побывала первоклассница Анастасия. Несколько лет назад девочке поставили страшный диагноз – лейкоз. Она прошла курс лечения в Москве. Сейчас заболевание находится в стадии ремиссии, но маленькой пациентке требуется постоянное наблюдение.

Главный врач Камчатской детской краевой больницы Оксана Захарова назвала приезд федеральных экспертов большой возможностью для местного населения, так как в крае нет детского онколога-гематолога.

«Мы испытываем колоссальную потребность в данном специалисте. Приезд и консультации специалистов из центра имени Дмитрия Рогачева, конечно, это большое нам подспорье, возможность пообщаться с именитыми коллегами. И, конечно, это большая возможность для наших пациентов»,- сказала она.

Также московские врачи приняли участие в научной конференции, поделились с камчатскими коллегами опытом борьбы с онкозаболеваниями и последними разработками в этой сфере.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

DDT | 6 сентября 2023 г, 11:37

Ромич.А что вы хотите.Если в руководстве Минздрава Камчатки работают люди со статьёй УК и по словам губернатора оооооочень ценные кадры.Что бывшие уголовники могут то наоптимизировать.Вот и имем,то что имеем.Нехватку врачей,закрытие отделений и неквалифицированный перонал!!!!!!

Ромич | 6 сентября 2023 г, 10:52

Ситуация очень удручающая, если не сказать катастрофическая!!! В процессе объединения находятся несколько детских учреждений в крае, что в итоге приведёт к новым сокращением кадрового состава. Оптимизация продолжается. При этом, отсутствует не первый год онкогематолог, а ведь детишки с таким страшным диагнозом должны на месте получать предварительную ... помощь в этом направлении, а после лечения в федеральном центр наблюдаться у местного врача, чтобы не пропустить рецидив! Да что говорить, закрыто целое ЛОР отделение!!!! ни одного врача в краевой больнице нет, в КРАЕВОЙ! это как так?!?!?! Сейчас осень, таких детей будут десятки с осложнениями! О чем думает Минздрав? Аааа ну да, мастер планы развития, цифровизация и ведение телеграмм каналов...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться