Подержанные машины на Камчатке дорожают, несмотря на снижение цен на авторынках Японии: ИА «Кам 24»

Подержанные машины на Камчатке дорожают, несмотря на снижение цен на авторынках Японии

07 сентября 2023, 16:40 6249

В Японии цены на подержанные автомобили снижаются второй месяц подряд. Тем временем на Камчатке стоимость импортных машин растет, передает ИА «Кам 24».

О снижение цен в Японии сообщает ТАСС со ссылкой на японскую компанию USS, которая специализируется на торговле поддержанными автомобилям. Машины, как выяснилось, подешевели на 6,9 % по сравнению с прошлым годом. В Японии полагают, что цены будут снижаться и дальше из-за того, что с 9 августа в стране был введен запрет на экспорт гибридных автомобилей и автомобилей с объемом двигателя свыше 1,9 литра в РФ.

Между тем на Дальнем Востоке России идет обратный процесс – машины из Японии растут в цене. В частности, на Камчатке автодилеры отмечают, что за последние полтора месяца продукция японского автопрома подорожала в среднем на 20 % и процесс роста стоимости продолжается.

«Кроме запрета на экспорт из Японии, сказывается увеличение утилизационного сбора, который взимается при оформлении автомобилей на российской таможне, и ослабление курса рубля. Японские машины теперь будут завозить в Россию через другие страны, например через Южную Корею. Усложнение логистики тоже скажется на цене», – пояснил ИА «Кам 24» представитель одной из компаний по продаже автомобилей.

Он при этом отметил, что снижение цен в Японии оказалось не таким заметным, как ожидали участники рынка в России.

«Многие продавцы на Камчатке и во Владивостоке надеялись, что снижение стоимости поддержанных машин в Японии позволит компенсировать возросшие расходы на логистику. Но этого не произошло. Пока расходы импортеров только растут, поэтому будут расти и цены на автомобильном рынке», – добавил собеседник агентства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гость 87 | 8 сентября 2023 г, 07:34

Будут японские машины покупать на Камчатке хоть за какие деньги. Что не говори , а наши машины уступают по качеству и надежности японским. Ну и " спасибо" нашему государству за утильсбор. Очередной побор с народа.

коррупция | 7 сентября 2023 г, 21:41

Жадный перекуп. | 7 сентября 2023 г, 19:05. А назови-ка альтернативу "сараям"? "Буханка"-да, в ней бухать прикольно. "Газель" с "Соболем"? - отличные автодома из них получаются, если на них не ездить. И это, не читай про то блохеров на дзене и дроме ибо купленный в салоне Газелесоболь - это одно, а вложивший после покупки лимона 3 для приведение в ездабельность - совсем другое.

Уважаемый | 7 сентября 2023 г, 21:32

Значит автохлама с японской помойки ещё больше прибавится. Всегда так когда дорожает. Нищеброд возьмёт автокредиты и всё скупит

коррупция | 7 сентября 2023 г, 21:27

schlаu6 | 7 сентября 2023 г, 18:44. А за отечественный мотопром есть что изложить?

коррупция | 7 сентября 2023 г, 20:47

schlаu6 | 7 сентября 2023 г, 18:44. Почему этот автохлам заруливает в минуса отечественные "патриоты", "приоры" и богомерзкие "масквичи"?

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться