Военная авиация и флот защищают Камчатку от угроз условного противника: ИА «Кам 24»

Военная авиация и флот защищают Камчатку от угроз условного противника

08 сентября 2023, 10:00 1153

Противолодочные самолёты Ил-38 и Ил-38Н провели тренировку в Тихом океане у берегов Камчатки. По легенде учений, лётчикам нужно обнаружить подводные лодки противника.

На учения экипажи отправились с основного аэродрома базирования, провели морскую разведку и осуществили поиск подводных целей с использованием радиолокационных станций и гидроакустических средств поиска.

В заданном районе противолодочные самолёты осуществили учебную постановку с воздуха минных заграждений на маршрутах возможного развёртывания кораблей и действия подводных лодок условного противника. В ходе выполнения полётного задания над морем экипажи самолётов Ил-38 и Ил-38Н совершенствовали тактические приёмы группового поиска и классификацию подводных лодок.

Перед совершением вылетов лётчики прошли подготовку по изучению особенностей маршрута, а технический состав подготовил авиационную технику, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

А днём ранее морские тральщики Тихоокеанского флота провели тренировку по обеспечению выхода корабельных сил из пункта базирования на Камчатке и безопасного развёртывания тактических групп кораблей в Авачинском заливе.

По сценарию боевой подготовки, условный противник установил минные заграждения на предполагаемом пути развёртывания кораблей ТОФ.

Корабельная тральная группа в составе новейшего морского тральщика «Анатолий Шлемов» и морского тральщика МТ-265 войск и сил на северо-востоке России проделала проход в опасном районе, нашла и ликвидировала мины, используя контактные и бесконтактные тралы.

Обнаруженные на поверхности воды условные мины уничтожили артиллерийским огнём.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться