Камчатку охватит «Тотальный фестиваль», посвящённый русскому языку и культуре: ИА «Кам 24»

Камчатку охватит «Тотальный фестиваль», посвящённый русскому языку и культуре

12 сентября 2023, 11:12 1454

С 20 сентября в Камчатском крае начнётся «Тотальный фестиваль». Жителей края ждут лекции, экскурсии, мастер-классы, встречи с писателями и музыкантами.

Культурно-просветительский «Тотальный фестиваль» посвящён русскому языку и культуре. Его организуют общественные активисты и представители фонда «Тотальный диктант» при поддержке правительства и бизнеса Камчатского края в сотрудничестве с региональным арт-кластером ИКРА.

«Фонд "Тотальный диктант" имеет огромный опыт проведения культурно-просветительских фестивалей в России. Мне очень хочется объединить местное сообщество с разными общественными и образовательными организациями, бизнесом и властью, подключив лучших экспертов "Тотального диктанта". Весной этого года мы получили грант Президентского фонда культурных инициатив для проведения "Тотального фестиваля". Любить свою страну – это любить, знать и изучать свою язык и погружаться в контекст русской культуры», – рассказала программный директор фестиваля, исполняющая обязанности ректора КамГУ имени Витуса Беринга и основательница фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Основными площадками «Тотального фестиваля» станут КамГУ имени Витуса Беринга и другие образовательные учреждения, выставочные пространства, библиотеки, киноцентры, театральные подмостки, улицы и площади.

Все ключевые события фестиваля стартуют 20 сентября, продлятся до 1 октября и охватят несколько районов края.

Представлять марафон русского языка, искусств и креативных индустрий будут звёзды музыки, литературы и кино. В частности, запланирован специальный показ фильма «Вызов» и творческая встреча с режиссёром Климом Шипенко.

Программа фестиваля опубликована на сайте тоталфест.рф.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

О как | 13 сентября 2023 г, 09:19

Фестивали становятся уже тотальными, обычных не достаточно , дальше то что?

DDT | 12 сентября 2023 г, 22:52

А когда нас охватит снижение цен и повышение зарплаты!!!!!!?????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться