Судоремонтные предприятия получат льготу по налогу на добавленную стоимость: ИА «Кам 24»

Судоремонтные предприятия получат льготу по налогу на добавленную стоимость

18 сентября 2023, 09:15 1063

В Налоговый кодекс РФ внесены поправки, устанавливающие нулевую ставку налога на добавленную стоимость для российских судоремонтных предприятий.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном министерстве экономического развития, для получения льготы предприятие должно заключить инвестиционное соглашение о развитии и модернизации собственного производства до 31 декабря 2024 года.

«Соглашение будет заключаться с Минпромторгом России и Минфином России на 7 календарных лет. В течение этого срока предприятие должно направлять не менее 20% стоимости оказанных в предыдущем году услуг на приобретение, сооружение, изготовление и доставку основных средств, используемых для ремонта морских судов, судов внутреннего и смешанного плавания, а также судов рыбопромыслового флота.

В случае расторжения инвестиционного соглашения предприятие должно будет исчислить налог на добавленную стоимость по ставке 20% по операциям, по которым применялась нулевая ставка НДС, начиная с 1 января года расторжения соглашения», - пояснили в минэкономе.

Льгота предусмотрена Федеральным законом от 24 июня 2023 г. № 261-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», вступившем в силу с 1 июля 2023 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DDT | 18 сентября 2023 г, 12:12

Какие мля судоремонтные предприятия!!!!!!??????Всё развалили давно.Фреза где яхтклуб собираются делать для крутяшек,СРВ у которого все доки утонули,судоремонтная база на Садовой разваленная в пух и прах!!!!!!!О каких предприятиях вы там говорите!!!!!!!!??????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться