Налоговики Камчатки объяснили, как заплатить налоги на имущество детей: ИА «Кам 24»

Налоговики Камчатки объяснили, как заплатить налоги на имущество детей

18 сентября 2023, 11:30 2225

Камчатским родителям рекомендуют проверить, нет ли у детей долгов по налогам. Сделать это можно онлайн через личный кабинет. Погасить задолженность нужно до 1 декабря.

Как сообщает управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю, настало время платить имущественный налог за минувший 2022 год. Родителям придётся проверить начисления и задолженности по имущественным налогам несовершеннолетних детей.

Налогоплательщиком может стать каждый, у кого оформлено право собственности на недвижимое имущество. При этом не важно, сколько лет собственнику.

Например, жильё, приобретаемое с использованием средств материнского капитала, должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей. Таким образом, дети тоже должны платить налог со своей доли.

Управлением имуществом занимаются взрослые. Они же обязаны платить налоги.

Сделать это можно в режиме онлайн. На сайте «Личный кабинет налогоплательщика» в разделе «Профиль» добавилась новая вкладка «Семейный доступ», предназначенная для направления и отображения запросов на доступ к информации из Личного кабинета несовершеннолетнего. Функцией можно воспользоваться после подтверждения запроса. «Обращаем внимание, что для использования такого функционала, как родителям, так и их детям необходимо являться пользователями Личного кабинета», – подчёркивают налоговики.

В разделе «Налоги» можно просматривать и оплачивать платёжные документы ребёнка всеми доступными инструментами оплаты в «Личном кабинете».

Для доступа в «Личный кабинет» необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка (или документом, подтверждающим опекунство).

Инспектор проверит документы и распечатает регистрационную карту с логином и первичным паролем. Также услуги по подключению к «Личному кабинету налогоплательщика» оказывают офисы МФЦ «Мои документы».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 19 сентября 2023 г, 03:11

Почему не разогнать думу, ведь все законы принимают в угоду олигархам, что вам еще отдать? кожу содрать, чтобы мигрант из этих денег жирно устроился

Вот так и живем | 19 сентября 2023 г, 03:08

Голиковой и таким же царькам расскажите куда награбленное внести

DDT | 18 сентября 2023 г, 11:50

Ключевая фраза-"Дети то же должны платить!!!!"А тем временем кто то так и продолжает жить на госбазе Сыпучка с тёщенькой,расматривая медальку вручённую патриархом!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться