Наценка продавца: стоимость соляра в поселках Камчатки приближается к 100 рублям за литр: ИА «Кам 24»

Наценка продавца: стоимость соляра в поселках Камчатки приближается к 100 рублям за литр

18 сентября 2023, 18:05 2914

В администрации камчатского поселка Ключи объяснили высокую стоимость автомобильного топлива на местной АЗС. Власти надеются, что до конца года бензин и соляр могут подешеветь.

В социальных сетях на Камчатке постят снимки ценников на заправке поселка Ключи: АИ-92 – 81 рубль за литр, АИ-80 –77 рублей, дизельное топливо – 92 рубля. Многие комментаторы при этом считают цены завышенными и призывают чиновников принять меры, чтобы изменить ситуацию.

В администрации Ключевского сельского поселения, куда корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием, пояснили, что цена на топливо в посёлке формируется с учётом наценки продавца. АЗС в Ключах принадлежат ИП Глущенко, которое в свою очередь закупает нефтепродукты у посредника – ИП Довгань. Посредник при перепродаже тоже имеет свой материальный интерес.

Глава поселения Михаил Бусаргин отметил, что проблема касается не только Ключей, а многих населённых пунктов края. Её решение он видит в расширении сети автозаправочных станций компании «ННК-Камчатнефтепродукт». Являясь основным поставщиком топлива на полуостров, ННК, как он полагает, сможет установить нижний порог цен, от которого будут отталкиваться продавцы.

Переговоры с компанией, по словам Бусаргина, ведутся давно, и вопрос строительства в Ключах заправки от ННК практически решён.

В компании «ННК-Камчатнефтепродукт» корреспонденту ИА «Кам 24» эту информацию подтвердили. Правда, о сроках открытия новой АЗС собеседник информагентства высказался осторожно – до конца года, отметив, что это будет зависеть, в том числе, и от расторопности администрации.

Как передавало ИА «Кам 24», на автозаправках ННК в Петропавловске-Камчатском действуют следующие расценки: АИ-92 – 55 рублей 98 копеек за литр, АИ-95 – 60 рублей 27 копеек, АИ-98 – 63 рубля 45 копеек, дизельное топливо – 69 рублей 60 копеек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

DDT | 19 сентября 2023 г, 10:23

Вася.Вы перечислили тех кто к народу вааааааще ни какого отношения не имеет.Они на другой планете живут,с другими понятиями и виденьем происходящего.

DDT | 19 сентября 2023 г, 09:58

Повторюсь кто запамятовал."Я знаю рычаги по здерживанию цены на топливо на Камчатке"-из предвыборной речи кандидата в губернаторы тов.Солодова.

DDT | 19 сентября 2023 г, 08:49

Вася.Губернатор Камчаткой торгует пока не переизбрали,а ты про какой то бензин.Не до тебя ему!!!!!!Надо как можно болше спихнуть олигархам земельки,под видом развития туризьма,пока тарод пинка под зад на выборах не дал!!!!!!!!

Ноль | 19 сентября 2023 г, 07:47

И правда, кто там за народ?

Всем добра | 18 сентября 2023 г, 22:21

Губернатор сдерживает, он же обещал. Так что любуемся.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться