На Камчатке житель Якутии получил 10 лет за убийство напарника: ИА «Кам 24»

На Камчатке житель Якутии получил 10 лет за убийство напарника

19 сентября 2023, 10:02 1784

Приезжий из Якутии, осуждённый за убийство жителя Камчатки, обжаловал приговор суда, постановленный с участием присяжных заседателей. Мужчина настаивал на своей непричастности к преступлению.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, убийство произошло в начале сентября прошлого, 2022 года.

На даче, принадлежащей жителю Усть-Большерецкого района, было двое работников, помогавших хозяину, – один местный, из Петропавловска, другой приехал из Якутии. Во время распития спиртного мужчины поругались и якутянин, схватив нож, несколько раз ударил им оппонента. От полученных травм 34-летний мужчина скончался. Позже экспертиза установила, что он получил не менее 10 ударов в жизненно важные органы.

Агрессора задержали и возбудили против него уголовное дело по статье «убийство». Его дело рассматривалось судом присяжных. Во время заседания мужчина отрицал причастность к преступлению.

Однако несмотря на активную защиту фигуранта уголовного дела, который неоднократно менял свои показания, государственным обвинителям с помощью имевшихся в деле доказательств удалось в деталях воссоздать картину преступления.

В итоге присяжные единогласно решили, что мужчина виновен в убийстве. Он получил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

Осуждённый обжаловал приговор. Но вышестоящая инстанция – Камчатский краевой суд – оставила жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться