На Камчатке назвали победителей шестичасового танцевального марафона : ИА «Кам 24»

На Камчатке назвали победителей шестичасового танцевального марафона

19 сентября 2023, 18:43 3272

На старт танцевального этномарафона на Камчатке в этом году вышли 18 взрослых пар. Десять из них дошли до финиша. Пятёрка лучших – на ИА «Кам 24».

Танцевальный марафон прошёл в этнодеревне «Аушин» вблизи посёлка Раздольный Елизовского района. Он стал самым ожидаемым событием ительменского праздника «Алхалалалай».

В этом году организаторы ограничили состязание танцоров по времени. Это было связано с тем, что из-за погодных условий праздник пришлось перенести на воскресенье. Чтобы дать людям возможность восстановиться перед рабочим днём, в два часа ночи организаторы объявили об окончании марафона. 

Таким образом, побить предыдущий рекорд продолжительности, составивший 17 часов 5 минут, не удалось.  Между тем был зафиксирован новый рекорд по сумме лет самых возрастных участников: паре Николая Шишкина и Зинаиды Тарасенко на двоих исполнилось 116 лет.

Всего в состязании приняли участие 18 пар взрослых танцоров. Пятёрку лучших составили: Андрей Катавынин и Алла Кечина (1 место), Савелий Солодиков и Ирина Делянская (2 место), Артём и Татьяна Уваровы (3 место), Василий Кихляп и Таисия Парунова (4 место), Анна Руских и Иван Томенюк (5 место). Номинацию «Кузелькинга» (самый нежный и любвеобильный танец) взяли Андрей Катавынин и Алла Кечина.

Помериться выносливостью могли и начинающие танцоры до 14 лет. Для них марафонская «дистанция» составила один час. Лучше остальных её преодолели участники из Соболевского района Максим Кижапкин и Валерия Затрова (1 место), Владислав Испанов и Анна Дунаева (2 место), Никита Бенкис и Вероника Погорянская (3 место). 

Ительменский национальный праздник Алхалалалай был возрожден на Камчатке 35 лет назад.  В 2009 году он получил статус официального праздника Камчатского края, а немногим позже был включён в национальный календарь событий, интересных для туристов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DDT | 20 сентября 2023 г, 08:06

Авторитету.А у нас ка праздник,так потом помойка на месте его провидения!!!!!!

Авторитет | 19 сентября 2023 г, 20:48

Оставили после себя все эти ,,танцоры" жуткий срач, просто слов нет...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться