Инспекторы ГИБДД получили сигнал о пьяном водителе, но не предотвратили аварию: ИА «Кам 24»

Инспекторы ГИБДД получили сигнал о пьяном водителе, но не предотвратили аварию

27 сентября 2023, 17:56 6431

24 сентября в ГИБДД в Петропавловске-Камчатском поступил сигнал о том, что по городу ездит пьяный водитель. Однако инспекторы его не остановили. В итоге произошла авария, пострадала женщина.

Как сообщало ИА «Кам 24», авария произошла вечером в воскресенье на улице Зеркальной. «Тойота-Хайлюкс-Сурф» ехала от КП в сторону 10-го километра, когда в нее, выскочив на встречную полосу, врезалась «Тойота-Королла». Удар был таким сильным, что «Сурф» перевернулся. Пассажирка внедорожника получила травмы головы и рук. Она, как и водитель, была пристегнута ремнем безопасности, что, возможно, спасло ей жизнь. Между тем ГИБДД не включило информацию об этой аварии в сводку происшествий минувшей недели.

Официальные данные о ДТП появились позднее, уже после того, как о нем сообщили СМИ. 30-летний водитель «Короллы», как оказалось, ездил на машине без прав, кроме того, в момент аварии он был пьян.

ИА «Кам 24» стали известны обстоятельства, которые предшествовали инциденту на дороге. О пьяном водителе за рулем «Короллы» автоинспекторам, судя по всему, было известно заранее.  Однако остановить потенциального преступника они не сумели.

Свидетелем этих событий был житель Петропавловска по имени Максим. Он видел, как около восьми часов вечера на бульваре Рыбацкой славы водитель употребляет спиртное, рядом с ним была девушка. По версии горожанина, водитель вел себя вызывающе-агрессивно, не реагировал на замечания окружающих. Через некоторое время между парнем и его спутницей произошёл конфликт. Девушка стала уходить. Водитель на машине нагнал ее, она села в салон, и автомобиль скрылся за поворотом.

Максим, понимая, чем может закончиться появление на дороге пьяного водителя, который к тому же явно находится на взводе, позвонил дежурному ГИБДД, сообщил номер «Короллы». По версии очевидцев, автомобиль ДПС прибыл на бульвар Рыбацкой славы только через 20-30 минут после того, как дежурный получил тревожный сигнал. «Короллы» там, естественно, уже не было. Она уехала, а через некоторое время появилась на улице Зеркальной, где на встречной полосе протаранила внедорожник. Хотя не исключено, что аварии можно было бы избежать, если бы инспекторы действовали расторопнее.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 29 сентября 2023 г, 03:05

Кто бы объяснил, какое отношение имеют сотрудники ГИБДД стоящие на посту и незаконно досматривающие транспорт граждан к охране водных биоресурсов.

Всем добра | 28 сентября 2023 г, 00:20

Ну это вам не на посту багажники досматривать.

Камчадал 657 | 27 сентября 2023 г, 22:57

Не ну сейчас же Путина только заканчивается экипажи на трассе стоят всех с рыбой проверяют это куда важнее, чем безопасность движения меня недавно перегородили позвонил в ГАИ вызвал экипаж прождал полчаса , благо хозяин уже вышел и дал выехать, экипаж отменил. а зимой так же перегородили сказали ждать от 2 часов хотя погода нормальная,я всё понимаю мало ли аварий на дороге, думал будет побыстрее,но уже и европротокол есть значит всё равно на дороге уже меньше оформляются сразу на купол.

Гость 87 | 27 сентября 2023 г, 20:00

Сегодня только видела пару машин гаи, сидят фильмы смотрят, болтают) и даже не смотрят , что на дороге происходит)

Авторитет | 27 сентября 2023 г, 19:55

Просто забили на свою основную работу по организации безопасного движения, а липовые отчёты наполняют штрафами с видеокамер и распиаренных ,,акций". Показуха и очковтирательство,а не служба.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться