Извержение вулкана на Камчатке: всем выдают маски, детей отправили по домам: ИА «Кам 24»

Извержение вулкана на Камчатке: всем выдают маски, детей отправили по домам

17 октября 2023, 09:15 3311

В посёлке Ключи Усть-Камчатского района готовятся к выпадению пепла из-за извержения Ключевского вулкана. О том, какие меры принимают для защиты жителей, – на ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, извержение Ключевского продолжается с 22 июня текущего года. В настоящее время пепловый шлейф поднялся на высоту 6–7 километром над уровнем моря и протянулся на 70 километров на северо-восток от вулкана.

В зоне воздействия пепла находится населённые пункты Усть-Камчатского района. Глава министерства по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев написал на своей странице в соцсети, что в посёлке Ключи готовятся к возможному пеплопаду.

«Пункты выдачи масок организованы в администрации и пожарной части. Школы на дистанционку. Дети по домам», – сообщил министр.

По информации местных жителей, позже направление ветра изменилось и облако пепла начало уходить в сторону Козыревска. «Пепловое облако уходит в сторону Козыревск – Майское. Небо становится заметно чище, но облако до сих пор стоит. Выпало пепла немного», – говорит очевидец.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 17 октября 2023 г, 23:55

Ковид маски,пепел маски.Вы там старые запасы чтоль реализуете,с 19го завалявшиеся.

Set | 17 октября 2023 г, 09:24

Настрадавшиеся жители пос Ключи, держитесь


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться