Врачей «Онкопатруля» насторожило выявление рака сразу у 15 мужчин из Елизова: ИА «Кам 24»

Врачей «Онкопатруля» насторожило выявление рака сразу у 15 мужчин из Елизова

19 октября 2023, 10:02 6343

Врачи федеральной команды «Онкопатруль», работающие на Камчатке, обследовали больше 350 жителей полуострова. У 18 человек диагностирован рак, 15 из них – мужчины из Елизова.

В Елизове федеральные специалисты осмотрели 115 человек. Настороженность врачей вызвало то, что у всех 15 пациентов, принятых онкоурологами, заподозрен рак предстательной железы.

В четверг, 19 октября, онкологи будут работать в Усть-Большерецке, на базе районной больницы, а в краевом онкодиспансере Петропавловска-Камчатского будут работать онокогинеколог и онкомаммолог. Всего в течение недели, по оценкам врачей, они успеют принять больше 600 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», перед приездом «Онкопатруля» около 6 000 камчатцев прошли обследование, благодаря чему были выявлены пациенты, которым требуется медицинская помощь.

Вместе с тем федеральные специалисты проводят лекции и мастер-классы для камчатских коллег. В последний день пребывания на Камчатке, 20 октября, московские врачи встретятся с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым для подведения итогов работы.

Пациентов со сложными случаями, по данным камчатских властей, готовы принять в федеральном центре бесплатно – по каналу высокотехнологичной медицинской помощи или по полису обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 19 октября 2023 г, 18:22

Почему в Елизово не построят новую больницу? Посмотрите что детская поликлиника, что взрослая похожи на свинарник. Зато солодов туризмом бредит и продажей паратунки. Золотой гектар где дети отдыхали продали спекулянту, жемчужина камчатки как оказалась у вексельберга.

Truth | 19 октября 2023 г, 13:31

Это и есть следствие наших безграмотных,ленивых и не добросовестных врачей,поголовно то что сидит в кабинетах поликлиник должно на рынке пирожками торговать...а закрытые глаза властей способствуют вымиранию населения полуострова,им не нужны люди,им нужны территории из которых можно качать деньги..

Дюха | 19 октября 2023 г, 13:17

Так врачей нет нифига,что вы хотели то!!!!!!

ZZ77 | 19 октября 2023 г, 11:10

Вся Камчатка напичкана атомными лодками, плюс ещё мусорные химические отходы и вулканы сами по себе дают фон

Rom | 19 октября 2023 г, 10:53

единственный в крае гематолог сейчас в отпуске, с аллергологом вообще беда- это только то, с чем столкнулся.... Уровень медицины в КК- сельский ФАП. Всем- не болеть!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться