Прокуратура Петропавловска восстановила право детей на квартиру, отошедшую после развода отцу: ИА «Кам 24»

Прокуратура Петропавловска восстановила право детей на квартиру, отошедшую после развода отцу

25 октября 2023, 15:00 2679

Прокуратура через суд добилась выделения детям долей в квартире, купленной на средства материнского капитала. Подобный случай, как рассказали в ведомстве, не единичный.

Спорную квартиру бывшие супруги приобрели с использованием средств материнского капитала ещё в период брака. После его расторжения жилплощадь отошла в собственность отца. При этом обязанность по выделению долей супруге и детям 10 и 8 лет мужчина не выполнил, чем нарушил требования закона.

«Прокуратура в суд направила соответствующее исковое заявление. В суде между мужчиной и женщиной утверждено мировое соглашение, согласно которому права детей восстановлены», – сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что подобные ситуации отнюдь не редки. Там напомнили, что жилплощадь, приобретённая на деньги маткапитала, должна быть оформлена в собственность получателя капитала и детей в течение 6 месяцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал 657 | 25 октября 2023 г, 16:24

Да что то редко заботится прокуратура раз в месяц - два всплывает , с такой заботой в год помогут 24 людям максимум а в крае 290 тысяч человек

Дюха.. | 25 октября 2023 г, 15:22

А давайте прокуратура будет следующим руководителем края.Смотрю кроме неё о гражданах ни кто не заботится.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться