На Камчатке попавший под машину ребенок умер в больнице: ИА «Кам 24»

На Камчатке попавший под машину ребенок умер в больнице

31 октября 2023, 10:59 12669

На Камчатке возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал семилетний ребенок. Мальчик, как сообщили ИА «Кам 24», в краевой прокуратуре, умер в больнице.

Как передавало информагентство, накануне вечером в селе Мильково 62-летний водитель на «Тойоте-Лэнд-Крузер» сбил мальчика на пешеходном переход. Водитель внедорожника был трезв, он объяснил, что не заметил пешехода.

Пострадавшего ребенка госпитализировали, медики оценивали состояние маленького пациента как крайне тяжелое. Сегодня стало известно, что спасти его не удалось, мальчик умер в больнице.

Изначально по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Но в связи со смертью ребенка действия водителя внедорожника переквалифицировали, дело будет расследоваться по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый водитель «Лэнд-Крузера» находится под подпиской о невыезде.

Видео ДТП - здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 31 октября 2023 г, 14:58

Судя по видео, еще должны быть вопросы к городским службам, ответственным за состояние тротуаров! Мальчик буквально упал и выкатился на дорогу перед автомобилем.

Любофь | 31 октября 2023 г, 13:04

Ребёнок просто шёл. Дорога освещена, ничего не мешает водителю, всё видно. Ну как так можно? Балякал по телефону! Наказывайте таких горе-водителей. Стро-настрого запрещайте по телефону разговаривать! Что разве нет такого закона - "Разговаривать по телефону во время движения водителю --- СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!" Я вот езжжу в автобусе и постоянно вижу как водители трындят по телефону. А они вообще то не картошку везут, а пассажиров --- ЛЮДЕЙ везут.

Кококо | 31 октября 2023 г, 12:15

Очень жаль…Ангелочек


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться