Синоптики: охотоморский циклон принесет на Камчатку дожди, снег и штормовой ветер: ИА «Кам 24»

Синоптики: охотоморский циклон принесет на Камчатку дожди, снег и штормовой ветер

09 ноября 2023, 13:08 6852

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», что завтра к полуострову с юга подойдет циклон. Он принесет дожди, снег и штормовой ветер.

По словам руководителя отдела Анны Приходько, циклон подойдет утром со стороны Охотского моря. В течение трех суток атмосферный вихрь будет смещаться по морю на север вдоль Камчатки, поэтому в зоне его влияния окажутся все районы края.

Завтра днем в Усть-Большерецком и Соболевском районах пойдет снег, который к вечеру сменится дождем. Ночью и днем в субботу, 11 ноября, ожидается дождь, иногда с мокрым снегом. Вечером в пятницу, ночью и днем в субботу будет дуть сильный, временами штормовой, южный ветер.

В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе небольшой мокрый снег пойдет во второй половине дня пятницы. Снег сменит дождь, иногда с мокрым снегом, которые будут идти завтра вечером, ночью и днем в субботу. На побережье, в том числе в Петропавловске и Вилючинске, завтра вечером и в ночь на субботу будет дуть порывистый северо-западный ветер.

Завтра вечером снег пойдет в Быстринском районе и Мильковском округе. Осадки сохранятся до конца суток субботы.

В Усть-Камчатском и Тигильском районах снег начнется в ночь на субботу и будет идти до конца суток 11 ноября. В селе Усть-Камчатск днем в субботу снег сменится дождем, также ожидается сильный южный ветер.

Крайний север полуострова – Пенжинский и Олюторский районы – окажутся в зоне влияния циклона в субботу вечером. Там пойдет снег, который сохранится ночью и днем в воскресенье. 12 ноября на побережьях северных районов будет дуть сильный северо-восточный ветер.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться