На Камчатке еще двух военнослужащих посадили за отказ участвовать в СВО: ИА «Кам 24»

На Камчатке еще двух военнослужащих посадили за отказ участвовать в СВО

10 ноября 2023, 15:51 7093

На Камчатке вынесли приговоры двум военнослужащим, которые отказались участвовать в специальной военной операции, передает ИА «Кам 24».

По информации 35-го гарнизонного военного суда, Валерий И. в минувшем мае отказался отправляться на СВО, находясь в воинской части в Петропавловске-Камчатском. По части 2.1 статьи 332 УК РФ (отказ от участия в военных или боевых действиях)  его приговорили к лишению свободы на срок два года и один месяц в колонии-поселении.

Владислав К. отказался ехать на СВО без уважительных причин в июле этого года. По той же статье его наказали лишением свободы в колонии-поселении на срок два года и три месяца.

Как сообщало ИА «Кам 24», приговор за отказ участвовать в спецоперации на Камчатке впервые вынесли в декабре прошлого года. С того времени в гарнизонном суде огласили уже 36 подобных вердиктов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Set | 12 ноября 2023 г, 00:13

Не уважаю людей, которые живут не головой, а эмоциями , жаргонный тон и много междометий в мой адрес не допустимы, я на такое обычно отвечаю, у кого длинный язык, короткое кое что другое, так что лучше его прикупить, побольше дела, поменьше в чатах сидеть.

Set | 11 ноября 2023 г, 23:31

Добровольцем ушел и уже пол года на СВО житель ПК, сотрудник аэронавигации, фрирайдер Андрей Г., для нас это был шок, я узнала уже с его учений, поздно чтобы отговорить , пусть бережет его ангел хранитель и вернётся живым !!!! Это смелый и отчаянный человек, который осознает опасность и ничего не боится. Таких мало, но они есть. Но я против чтобы тех кого я уважаю как личностей там оказались, очень против.

Set | 11 ноября 2023 г, 23:16

И не всегда это материальное, пойти воевать добровольно, это склад личности и стечение обстоятельств, но в любом случае я и до этого поступка знала, что он случись война, или какая то экстримальная ситуация, поступил как мужик, но если бы знала, что там окажется, отговарила бы естественно, это безумие. И заранее знаю, кто бы обосрался и даже из тут сидящих, много говорят, мало делают, малодушные по жизни

Set | 11 ноября 2023 г, 23:03

На сво добровольцами идут сильные личности, которые осознают опасность и не боятся смерти, это как фрирайд ...

Set | 11 ноября 2023 г, 22:53

Я знаю побольше о добровольцах чем кто либо тут рассуждающий о том кто идёт а кто в тюрьму готов, а не на сво, рассуждать каждый может, пока его лично не коснется, и вот тогда посмотрим, кто герой а кто хвост собачий

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться