На Камчатке произошло сильное землетрясение, люди и здания при этом не пострадали: ИА «Кам 24»

На Камчатке произошло сильное землетрясение, люди и здания при этом не пострадали

11 ноября 2023, 13:06 8347

Накануне поздно вечером в Усть-Камчатском районе произошло сильное землетрясение. В населенных пунктах толчки ощущались силой до 7 баллов. Однако, по данным властей, люди и здания не пострадали.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, землетрясение произошло 10 ноября в 23:52 в точке с координатами 56°175 северной широты, 162°812 восточной долготы, на глубине 21 километр. Магнитуда сейсмособытия составила 4,9. Эпицентр землетрясения находился в 18 километрах юго-восточнее посёлка Усть-Камчатск.

По данным датчиков сейсмостанции, на территории Усть-Камчатска подземные толчки ощущались силой до 6 баллов, на территории посёлка Крутоберёгово – силой до 7 баллов.

Землетрясение интенсивностью до 7 баллов считается очень сильным, оно может повредить здания и даже разрушить их. Однако в Усть-Камчатском районе, по данным властей, ничего подобного не случилось.

Как заявил глава района Олег Бондаренко, «на данный момент обследованы все социально-значимые объекты, никаких последствий землетрясение за собой не повлекло».

«Человеческих жертв, разрушений и нарушений в системе коммуникаций не выявлено», – добавил Бондаренко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться