На Камчатке школа заплатит подростку, сломавшему ногу на занятии : ИА «Кам 24»

На Камчатке школа заплатит подростку, сломавшему ногу на занятии

28 ноября 2023, 15:46 3982

В камчатском посёлке на спортивной игре в школе покалечился подросток. Суд обязал образовательную организацию выплатить ему компенсацию морального вреда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, несчастный случай произошёл в мае текущего года в школе посёлка Пионерский Елизовского района. Один из участников школьной спортивной игры перепрыгивал через металлический забор и сломал ногу в нескольких местах. Травма квалифицирована как повлекшая тяжкий вред здоровью.

Елизовская городская прокуратура в ходе проверки установила, что условия безопасности при тренировке не были соблюдены. Мальчик перепрыгивал через препятствие – металлический забор, используемый в качестве ограждения территории школы, под присмотром учителя.

Директору Пионерской средней школы имени Евсюковой внесено представление, а в суд прокурор направил заявление о взыскании морального вреда в пользу несовершеннолетнего.

По результатам рассмотрения иска суд взыскал с образовательной организации 250 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда пострадавшему ученику.

«Решение в силу не вступило, его фактическое исполнение будет проконтролировано», – подчеркнули в краевой прокуратуре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 29 ноября 2023 г, 10:17

Паучог Ананси, думается, что ученик перелезал через забор, а учитель просто оказался не там и не в то время, а кто еще будет виноват, если онижедети?!

Космос | 28 ноября 2023 г, 16:46

Физрук жжëт.В плохом смысле этого слова..

Паучог Ананси | 28 ноября 2023 г, 16:32

Я правильно из статьи понял, что этот физрукий надмозг использовал школьный забор в качестве спортивного снаряда для учеников? Серьёзно?

Гнилая психология | 28 ноября 2023 г, 15:51

Вот они - последствия ваших заборов! У властей явное помешательство на огораживание заборами образовательных и лечебных территорий. Да террорист если надо - то это для них не преграда! Наоборот с помощью этих заборов создадутся паника и давка.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться