В селе Мильково будут судить водителя, по вине которого погиб ребёнок: ИА «Кам 24»

В селе Мильково будут судить водителя, по вине которого погиб ребёнок

30 ноября 2023, 10:30 5061

На Камчатке краевое следственное управление Следственного комитета отчиталось о завершении работы над уголовным делом по ДТП, в котором по вине 62-летнего мужчины погиб маленький мальчик.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла вечером 30 октября в селе Мильково. На нерегулируемом пешеходном переходе «Тойота-Ленд-Крузер» сбил мальчика 2016 года рождения. Случившееся записала камера видеонаблюдения.

На кадрах видно, как мальчик осторожно вышел из-за припаркованного автомобиля, не спеша подошёл к дороге и, едва ступив на проезжую часть, был сбит автомобилем, который по нему проехал. Ребёнка отвезли в больницу, где он позже скончался.

Против 62-летнего Олега Ворошилова, управлявшего внедорожником, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сначала следователь СКР назначил Ворошилову меру пресечения в виде подписки о невыезде, но потом обратился в суд с ходатайством назначить содержание под стражей. Основанием стало то, что водитель и раньше неоднократно нарушал правила дорожного движения. Мильковский районный суд поддержал инициативу следователя.

Затем Ворошилову назначили домашний арест. Основанием для изменения меры пресечения стало то, что мужчина полностью признал свою вину и добровольно предпринял меры к заглаживанию вреда. Кроме того, сельчанин не судим, а к уголовной ответственности привлекается впервые.

В региональном следственном управлении заявили, что по делу собрана достаточная доказательственная база, прокурор утвердил обвинительное заключение, материалы передаются в Мильковский районный суд.

В прокуратуре Камчатского края подтвердили эту информацию, добавив, что в рамках уголовного дела надзорное ведомство предъявило иск к фигуранту о компенсации родителям морального вреда, причинённого преступлением, на сумму 7 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Очень Злой | 2 декабря 2023 г, 13:03

Очередной :король дорог:,которому наплевать на правила,наплевать на пешеходов,которые вертятся под ногами.

Гаражанин | 30 ноября 2023 г, 15:01

Дед Матрос, только водятлы утверждают, что дорога только для машин, отсюда и многие беды. Дорога для всех участников движения, и для пешеходов в том числе.

Чудовища | 30 ноября 2023 г, 13:57

На видео прекрасно видно, что ребёнок смотрел и на дорогу, прежде, чем начинать переходить. С куда смотрел водитель, в телефон? Переход хорошо освещён, плюс снег выпал, все видно. Не надо оправдывать водителя. Ни что не стоит сбросить скорость перед переходом

Кококо | 30 ноября 2023 г, 12:42

Очень страшно детей в наше время на улицу отпускать. Слишком много новостей о том как водятлы сбивают, о похищении детей, не закрытые люки…Они же маленькие беззащитные несмышленыши и страдают в результате ошибок взрослых

Гнилая психология | 30 ноября 2023 г, 11:59

Дед матрос, соглашусь частично. Ребёнка - да, жалко, он не прав - надо было посмотреть, но вот то, что вы пишете тут про "дорога для машин, в первую очередь, пешеход только гость на проезжей части. Пока жив Просто люди забывают" - лично мне такая формулировка не очень нравится. Получается, что это потворствование и поощрение, что "мне всё дозволено, я, типа, такой крутой, на машине еду, а вы все, типа быдло, пешком ходите - пропустите меня, я должен обязательно проехать первый" Соглашусь, в этом случае ситуация иная - ребёнок выскочил, водитель в любом случае притормозить не успел. Но когда едет какой-нибудь недочеловек и не тормозит на жёлтый сигнал, а некоторые и на красный прут, и сигналят, типа не успели проехать, так это, наверное, по формулировке "Дед матроса" ездят? Лично я таким желаю, что бы попали в крупную аварию. Только это их научит дисциплине на дороге!

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться