Стали известны подробности аварии со срочниками на Камчатке: ИА «Кам 24»

Стали известны подробности аварии со срочниками на Камчатке

02 декабря 2023, 19:47 24726

На Камчатке выясняются обстоятельства ДТП, в котором пострадали несколько военнослужащих срочной службы.

Как передавало ИА «Кам 24», сегодня в соцсети попала запись, на которой видно, как автомобиль на скорости около 80 километров сбил несколько человек в военной форме, которые шли по краю проезжей части. Машина оказалась в кювете.

Как стало известно ИА «Кам 24», ДТП произошло около семи утра, в районе 26 километра краевой дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково (старая елизовская трасса). Но не на самой трассе, а на проезде, который отворачивает от трассы у стелы «ЕЛИЗОВО», проходит за жилым массивом на 26 километре и соединяется с трассой на 28 километре. Под колёса действительно попали военнослужащие срочной службы. Молодых людей сбила «Тойота-Филдер», в салоне которой находился только водитель. Он спешил на работу в часть, которая находится неподалеку от места ДТП. В некоторых сообщениях в соцсетях утверждалось, что водитель был в состоянии опьянения. Но, как выяснилось, это было не так: мужчину проверили, и установили, что он был трезв. Водитель заявил, что его ослепил встречный автомобиль, поэтому он не заметил людей на дороге.

Травмы получили, по меньшей мере, шесть человек. Один из трёх срочников, которые попали в больницу, находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гpaдyc | 5 декабря 2023 г, 16:49

А не пойти ли некоторым комментаторам в тёмное время суток по неосвещёной дороге попутно движению? Или слабо ? И да, камеры ГИБДД если что, обезопасят. Они же ставятся для безопасности, не так ли ?

коррупция | 4 декабря 2023 г, 09:51

howon | 4 декабря 2023 г, 08:52. Именно тем, что с начала будет задавлен военный с флажком, а за счёт выдежанного расстояния между флаговым и основной группой, большая вероятность того, что авто сойдёт в кювет или на встречку минимизировав потери лс. А вообще с такими вопросами - в генштаб, там определяют всякие правила перемещения лс вне расположения.

howon | 4 декабря 2023 г, 08:52

@коррпуция: И чем поможет этот военный с красным флажком в кромешной тьме против додика, валящего 80 по практически чистому льду, у которого тормозной путь больше, чем дистанция видимости?

Жиза Пепы | 3 декабря 2023 г, 15:29

А что они в такую рань делали на дороге?

Уважаемый | 3 декабря 2023 г, 11:08

Понаставят китайских лампочек на не отрегулированные фары а гибдд за этим не следит!Постоянно слепят!Постоянно!!

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться