Названы федеральные торговые сети, в которых будут продавать камчатскую рыбу: ИА «Кам 24»

Названы федеральные торговые сети, в которых будут продавать камчатскую рыбу

06 декабря 2023, 19:20 6011

Зампред краевого правительства Юлия Морозова назвала торговые сети, в которые уже поступает или же в скором будущем будет поступать рыба с Камчатки.

По словам Юлии Морозовой, в ноябре первые централизованные продажи камчатской рыбы стартовали в торговой сети «Глобус». Ассортимент предлагаемой к продаже продукции был разнообразен: от мороженого лосося без головы до рыбной кулинарии.

«Этот год является экспериментальным, и первым регионом для доставки выбраны Москва и Московская область. В этом месяце присоединяется «Лента». Более 900 тонн рыбной продукции они у нас закупили. «Лента» пока не планирует изготавливать кулинарию. В основном, это будет потрошеная рыба без головы, это будут все виды камчатского лосося: и кета, и кижуч, и нерка, и горбуша, и даже чавыча», – сказала Морозова.

Она при этом уточнила, что в следующем году власти края планируют расширить эксперимент.

«К «Ленте» и «Глобусу» присоединится «Вкусвилл». Сеть «X5 Group» подписала с нами соглашение на Восточном экономическом форуме, определили уже объём закупок, поэтому, конечно, будем продолжать наполнять камчатской рыбой прежде всего федеральные сети супермаркетов, то есть те точки, куда приходит большинство простых жителей», – добавила Юлия Морозова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 7 декабря 2023 г, 16:58

Ну что.Качество хорошее когда утром поймали.А тут продаётся для тех кто рыбы то нормальой никогда не ел!!!!!

Yelizovo | 7 декабря 2023 г, 14:44

Когда будет доступная рыбы для жителей Камчатки?

Ну что | 7 декабря 2023 г, 14:44

Опять шипим. На днях,да и раньше купил рыбу горбушу (я раньше не брали, но качество удивило, рыба хорошая) в Шамсе. Цена приятная. И не надо говорить рыбы нет. Летом брали другую рыбу, тоже цена нормальная.

Кучум | 7 декабря 2023 г, 11:39

Душа радуется от таких новостей!

Космос | 7 декабря 2023 г, 10:53

На рынке Петропавловска нет ни терпуга, ни наваги, ни желтобрюхой камбалы, ни трески. Лежит морозка заветренная, ассортимента нет.Вопрос:где рыба?

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться