На Камчатке должник вернул долг, спасая свой внедорожник от желающих за него поторговаться: ИА «Кам 24»

На Камчатке должник вернул долг, спасая свой внедорожник от желающих за него поторговаться

08 декабря 2023, 10:20 3975

В Петропавловске-Камчатском бизнесмен задолжал партнёру 5 миллионов рублей. Всю сумму должник выплатил после того как узнал, что его автомобиль на торгах пользуется ажиотажным спросом.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу ИА «Кам 24» рассказали, как трудно шёл расчёт. Узнав о возбуждении исполнительного производства, предприниматель вернул кредитору один миллион из пяти. Дальше дело застопорилось.

В работу приставу поступали новые исполнительные документы. Коммерческие и личные счета мужчины были арестованы. Судебный пристав наложил запреты на зарегистрированные за должником транспортные средства – три КамАЗа, два японских спецгрузовика и «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо».

Спецтехника находилась в промзоне Елизовского района, где и была арестована, а после выставлена на торги. Три грузовика продали с торгов, а средства перечислили в счёт уплаты налогов.

Вернуть свои деньги кредитор мог только за счёт принудительной реализации внедорожника. Должник не хотел терять машину и не парковал её возле дома. Тем не менее приставам удалось установить местонахождения автомобиля и произвести арест. Была назначена дата торгов.

В службе отметили, что лот оказался очень привлекательным для будущих покупателей. В управление Росимущества почти ежедневно обращались люди с просьбой осмотреть машину.

До аукциона «Тойота» находилась на ответственном хранении у должника. Наблюдая высокий спрос, предприниматель решил отдать долг и за 10 дней до даты торгов выплатил всю сумму.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

osa | 8 декабря 2023 г, 12:13

Одни отрицательные новости. Уже просто берёшь и удаляешь, даже не читая. Куда ты катишься, Россия? Убийства, насилие, война, коррупция...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться