Камчатские власти вновь призывают жителей края вакцинироваться от ковида: ИА «Кам 24»

Камчатские власти вновь призывают жителей края вакцинироваться от ковида

11 декабря 2023, 20:32 4401

В правительстве края обсуждали санитарно-эпидемиологическую ситуацию на Камчатке. Заместитель председателя Виктория Сивак посетовала, что взрослые не очень активно вакцинируются.

По информации пресс-службы правительства, на совещании было озвучено, что основную группу риска, которая наиболее подвержена заболеванию вирусными инфекциями, составляют граждане старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями. В частности, наибольшему риску подвержены невакцинированные жители полуострова. 

«Сегодня ситуация с заболеваемостью вирусными инфекциями в Камчатском крае оценивается как достаточно стабильная, однако мы наблюдаем сезонные процессы, связанные с ростом заболеваемости. Важно подчеркнуть, что из числа госпитализированных жителей края в основном присутствуют граждане из групп риска. Кроме того, никто из числа госпитализированных не вакцинирован. Это ещё раз подтверждает значение вакцинации против гриппа именно в период подъема заболеваемости», – отметила заместитель председателя правительства края Виктория Сивак.

В ходе обсуждения было отмечено, что за последние две недели увеличились темпы вакцинации против гриппа среди детей.  

«К сожалению, взрослое население недостаточно активно проходит вакцинацию от гриппа, однако за последние две недели мы видим, что среди детского населения вакцинация пошла более быстрыми темпами. Это связано с тем, что широкую разъяснительную работу о важности вакцинации ведут и медики, и педагоги Камчатского края», – добавила Виктория Сивак.

В правительстве добавили, что вакцинироваться против ковида и гриппа можно бесплатно в поликлинике по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пригожинъ | 12 декабря 2023 г, 13:58

Кабачок// посчитай лучше свои кокушки, неученый вы наш

Кабачок | 12 декабря 2023 г, 11:12

Пригожинъ! Цыплят по осени считают! Ученый вы наш!

Кококо | 12 декабря 2023 г, 10:25

В прошлые разы за отказ от вакцинации угрожали увольнением, ой простите отстранением от работы

Yelizovo | 12 декабря 2023 г, 10:00

Ага, стадо не понимает, в чём его счастье!

чиполлино | 12 декабря 2023 г, 09:53

отдайте мою дозу кому нибудь

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться