«Нет электричества, но ситуация под контролем» – власти о затоплении поселков на Камчатке: ИА «Кам 24»

«Нет электричества, но ситуация под контролем» – власти о затоплении поселков на Камчатке

15 декабря 2023, 14:00 5061

Губернатор Владимир Солодов дал комментарий по поводу ситуации на северо-востоке Камчатки, где из-за шторма подтопило несколько сёл.

«Последние дни погода испытывает Камчатский край, были сильные шторма, в результате вода зашла в ряд поселков, особенно это коснулось восточного побережья. В Оссоре, Караге, Ивашке вода подошла вплотную к домам. Благодаря оперативным действиям удалось приостановить негативное воздействие воды. Сейчас уровень воды спадает. В Вывенке мы отслеживаем ситуацию, там нет электричества, но ситуация под контролем, глава поселка обеспечивает необходимые условия для жизнедеятельности. Отдельно хочу отметить, что заблаговременно принятые меры по защите поселка Апука привели к тому, что здесь укрепление берега сработало хорошо. И поселок, который традиционно сильнее всего затапливает, пережил шторма без повреждений», – заявил глава региона.

Как передавало ИА «Кам 24», вчера вечером из-за сильного волнения в Тихом океане села Оссора, Карага, Ивашка в Карагинском районе и Вывенка в Олюторском районе подтапливало морской водой.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

страна руин | 16 декабря 2023 г, 00:22

все идет по плану. спасаемся организованно и без паники.

Всем добра | 16 декабря 2023 г, 00:04

Срочно создать министерство контроля за ситуациями!

Злой_критик | 15 декабря 2023 г, 23:43

"В Вывенке мы отслеживаем ситуацию, там нет электричества, но ситуация под контролем, глава поселка обеспечивает необходимые условия для жизнедеятельности". Хотелось бы узнать подробности - как именно глава поселка обеспечивает условия для жизнедеятельности? Раздает болотные сапоги, свечки и примуса? Организовал работу полевой кухни и обеспечивает горячим питанием всех нуждающихся? Переселил всех людей из подтопленных домов к себе домой и лично варит им супы и каши? МЧС почему там не работает, если ситуация реально чрезвычайная? Подачу электричества когда возобновят?

Дюха... | 15 декабря 2023 г, 22:51

Котя.Ждите огурцы по 300р и не слушайте этого балабола!!!!!

котя | 15 декабря 2023 г, 19:18

все читаю и никак немогу понять - село затапливает, электричества нет (и это на севере зимой), а под контролем у кого и что?!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться