На Камчатке бывший инспектор Росрыболовства признался во взяточничестве: ИА «Кам 24»

На Камчатке бывший инспектор Росрыболовства признался во взяточничестве

19 декабря 2023, 15:12 3934

Елизовский районный суд края признал бывшего инспектора СВТУ ФАР виновным в получении взятки. Наказанием стал условный срок, передает ИА «Кам 24».

Как сообщало ИА «Кам 24», бывшего инспектора судили по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за попустительство по службе).

«Суд установил, что в августе 2023 года инспектор получил от знакомого, который систематически занимался незаконной добычей водных биологических ресурсов, взятку в сумме 80 тысяч рублей за предупреждение о проводимых сотрудниками Росрыболовства рейдах и непривлечение к административной ответственности за браконьерство. В ходе предварительного расследования инспектор вину в совершении преступления признал», – сообщили в Камчатской транспортной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, суд приговорил экс-сотрудника Росрыболовства к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в размере 160 тысяч рублей и лишил его на три года права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Правдурублю тот же | 20 декабря 2023 г, 15:15

Пригожинъ | 19 декабря 2023 г, 15:29 Да!30 подъедте ради интереса к зданию Рыболовства, и посмотрите, какие личные автомобили инспекторов стоят на стоянке. Лямов по 7 каждая. Откуда??? Оттуда. Так там прокуроры на пенсии работают и судьи в отставке и другие, те кто по законодательству подругому на работу не могут устроится.. а ты если всю жизнь на печи пролежал не завидуй))

Ноль | 20 декабря 2023 г, 09:29

Насквозь прогнившая контора, кормушка для проходимцеви пенсионеров МВД!

Вася камчадал | 19 декабря 2023 г, 22:10

Мелкую сошку для отчёта взяли. Косаток трогать не будут, там цифры другие))).

Пригожинъ | 19 декабря 2023 г, 15:29

подъедте ради интереса к зданию Рыболовства, и посмотрите, какие личные автомобили инспекторов стоят на стоянке. Лямов по 7 каждая. Откуда??? Оттуда.

Дюха... | 19 декабря 2023 г, 15:27

А ничего удивительного.Они на Аваче в наглую браконьерят!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться