С использованием сметаны можно приготовить много праздничных блюд
Подготовка новогоднего стола – дело важное и ответственное. Чтобы достойно встретить главный праздник в году к выбору продуктов для приготовления новогодних блюд нужно подойти особенно ответственно. Качественные и вкусные базовые продукты станут основой для ваших кулинарных экспериментов. С использованием сметаны от «Молокозавода Петропавловский» можно приготовить множество различных блюд, которые станут главными угощениями на вашем празднике.
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного желейно-сметанного торта с фруктами. Это нежное вкусное угощение станет украшение любого новогоднего стола.
Для приготовления вам потребуется:
Сметана от «Молокозавода Петропавловский» 20% - 350 гр
Творог от «Молокозавода Петропавловский» 9% - 300 гр
Апельсины – 300 гр (примерно 2 шт)
Мандарины – 2 шт
Киви – 1 шт
Сахар – 250 гр
Ванилин – щепотка
Вода - 200 мл
Желатин – 25 гр
Приготовление:
- Заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть.
- Творог и сметану взбиваем блендером до однородности.
- В сметанно-творожную массу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился.
- Набухший желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Важно не доводить массу до кипения!
- Растворенный желатин снять с плиты. Пока желатин остывает подготовим форму для торта. Застилаем её пищевой плёнкой – так торт не прилипнет и легко выйдет из формы.
- Фрукты очищаем, в том числе от пленочек, нарезаем их тонкими ломтиками. Часть фруктов откладываем – они понадобятся для завершающего слоя. Остальной частью фруктов выкладываем дно и стенки формы.
- Остывший желатин смешиваем со сметанно-творожной смесью. Аккуратно вливаем желейную массу в форму с фруктами. Делать нужно это аккуратно, чтобы фрукты не вспыли на поверхность. Выкладывайте смесь частями. Отправьте торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса немного схватилась.
- Через указанное время достаньте форму из холодильника и разложите по поверхности торта остальные фрукты. Теперь отправляем торт в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем плёнку.
Красивое и нежное сметанно-творожное угощение готово. Приятного вам аппетита!
Реклама АО «Молокозавод Петропавловский» LdtCK2cGr
Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!