С использованием сметаны можно приготовить много праздничных блюд: ИА «Кам 24»

С использованием сметаны можно приготовить много праздничных блюд

28 декабря 2023, 09:40 1554

Сметана от АО «Молокозавод Петропавловский» - главная помощница в подготовке новогоднего стола

Подготовка новогоднего стола – дело важное и ответственное. Чтобы достойно встретить главный праздник в году к выбору продуктов для приготовления новогодних блюд нужно подойти особенно ответственно. Качественные и вкусные базовые продукты станут основой для ваших кулинарных экспериментов. С использованием сметаны от «Молокозавода Петропавловский» можно приготовить множество различных блюд, которые станут главными угощениями на вашем празднике.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного желейно-сметанного торта с фруктами. Это нежное вкусное угощение станет украшение любого новогоднего стола.

Для приготовления вам потребуется:

Сметана от «Молокозавода Петропавловский» 20% - 350 гр

Творог от «Молокозавода Петропавловский» 9% - 300 гр

Апельсины – 300 гр (примерно 2 шт)

Мандарины – 2 шт

Киви – 1 шт

Сахар – 250 гр

Ванилин – щепотка

Вода - 200 мл

Желатин – 25 гр

 Приготовление:

  1. Заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть.
  2. Творог и сметану взбиваем блендером до однородности.
  3. В сметанно-творожную массу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился.
  4. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Важно не доводить массу до кипения!
  5. Растворенный желатин снять с плиты. Пока желатин остывает подготовим форму для торта. Застилаем её пищевой плёнкой – так торт не прилипнет и легко выйдет из формы.
  6. Фрукты очищаем, в том числе от пленочек, нарезаем их тонкими ломтиками. Часть фруктов откладываем – они понадобятся для завершающего слоя. Остальной частью  фруктов выкладываем дно и стенки формы.
  7. Остывший желатин смешиваем со сметанно-творожной смесью. Аккуратно вливаем желейную массу в форму с фруктами. Делать нужно это аккуратно, чтобы фрукты не вспыли на поверхность. Выкладывайте смесь частями. Отправьте торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса немного схватилась.
  8. Через указанное время достаньте форму из холодильника и разложите по поверхности торта остальные фрукты. Теперь отправляем торт в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  9. Перед подачей переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем плёнку.  

Красивое и нежное сметанно-творожное угощение готово. Приятного вам аппетита! 

Реклама АО «Молокозавод Петропавловский» LdtCK2cGr

Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться