Камчатских самодеятельных артистов приглашают побороться за гранты: ИА «Кам 24»

Камчатских самодеятельных артистов приглашают побороться за гранты

17 января 2024, 17:21 2558

Любительские творческие коллективы Камчатки могут получить финансовую поддержку по нацпроекту «Культура». Заявки на участие в подготовительном этапе конкурса принимают до 1 марта.

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов национального проекта «Культура» в этом году пройдёт в номинации «Культура — это мы!». Сбор заявок уже начался. Участвовать могут театральные, цирковые, хореографические коллективы, академические хоры и вокально-хоровые ансамбли и духовые оркестры. Возраст участников – от 14 лет.

Подробная информация об участии размещена в положении о фестивале-конкурсе на сайте. Заявки для участия в подготовительном (заочном) этапе должны быть направлены до 1 марта. После того как завершится дистанционный отборочный этап, станут известны 60 любительских творческих коллективов, которые прошли во II очный этап фестиваля.

Всероссийский фестиваль-конкурс направлен на сохранение единого культурного пространства России, укрепление межрегионального культурного сотрудничества и обмена.

В 2023 году Камчатку на Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов представлял молодёжный национальный ансамбль «Коритэв». «Камчатские артисты смогли войти в число победителей и выиграли грант в размере 2 миллиона рублей», – отметила ведущий специалист министерства культуры Камчатского края Светлана Емельянова.

На полученные средства «Коритэв» приобрёл звуковую аппаратуру, танцевальные костюмы, чехлы к ним и другие необходимые вещи. Также артисты оплатили создание фонограммы для постановки и работу хореографов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться