В городе Елизово начали строить эконабережную из местного бруса: ИА «Кам 24»

В городе Елизово начали строить эконабережную из местного бруса

23 января 2024, 10:11 4082

В Елизове началось благоустройство набережной реки Авача. Строители просят горожан не заходить на территорию производства работ.

Как сообщало ИА «Кам 24», на набережной Авачи появятся дендропарк с экотропами, общественная зона для прогулок и места для тихого отдыха. Проект благоустройства стал победителем конкурса проектов малых городов и исторических поселений Минстроя России и конкурса проектов дальневосточных городов.

В настоящее время на объекте идёт работа. Собирать павильоны и площадки из местного бруса, варить каркас из металла можно в любое время года. На стройке устанавливают новые поля для площадок, для дорожек вдоль реки, а также каркасы для оборудования мест отдыха и досуга, входной групп; ранее сделали берегоукрепление реки.

«Мы идём по календарному плану, и даже немного опережая график, потому что у нас предполагался технологический перерыв на время зимних работ. Чтобы не затягивать дело, мы решили работать и зимой тоже. Хотелось бы обратить внимание людей, которые здесь по привычке гуляют и часто стараются сюда зайти: строительство – это очень опасное дело: здесь тяжёлая техника, поэтому мы убедительно просим не заходить на территорию производства работ. Это важно для обеспечения безопасности», – говорит начальник участка, технический директор компании-подрядчика Иван Стрельцов.

Работы по нацпроекту финансируются из федерального, краевого и местного бюджетов. Сметная стоимость превышает 200 миллионов рублей. Реализация контролируется правительством края, муниципальным заказчиком и руководством района.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 24 января 2024 г, 15:42

Вангую, там сразу появиться несколько ларьков профнастильных, которых по Елизово уже натыкали как в цыганских трущобах.

Катюша | 23 января 2024 г, 15:36

Лучше бы оставили в первозданном виде, уже задолбали своими павильонами, экотропами, этнодеревнями.

Уважаемый | 23 января 2024 г, 14:39

Теперь на набережной реки Авача будет своя Этно_деревния)))

Кукушка | 23 января 2024 г, 12:12

А парк на Половинке забросили?

Гаражанин | 23 января 2024 г, 10:58

Это наверное технологический прорыв? Не ну слов нет, дешман подают как ЭКО, за дураков держат?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться